Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador da empresa gerenciar as Demonstrações Contábeis cadastradas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Demonstração*

Informar a data de referência das Demonstrações Contábeis para a consulta.

Colunas do GridDescrição
Demonstrações

Exibe as demonstrações permitidas ao contador gerenciar.

Importante
Os dados do segundo grid de informações serão apresentados de acordo com a demonstração selecionada neste grid.

Tipo / Descrição Tipo

Exibe o código e a descrição do tipo da demonstração.

Importante
As opções são:
1 - Contábil
2 - Gerencial

Empresa / Descrição Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa da demonstração.

Consolidada

Exibe se a empresa da demonstração selecionada é consolidada ou não.

Descrição

Exibe a descrição da demonstração.

BotãoDescrição
Detalhar

Apresenta o programa de acordo com a linha selecionada no grid "Demonstrações".

Nota
As opções são:
Demonstração de Fluxo de Caixa: exibe a tela Cadastro da Demonstração de Fluxo de Caixa (CCCTD330).
Demonstração do Valor Adicionado: exibe a tela Cadastro da Demonstração do Valor Adicionado (CCCTD340).
Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido e Demonstração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados: exibe a tela Cadastro de DMPL/DLPA (CCCTD350).
Demonstração do Resultado Abrangente: exibe a tela Cadastro da Demonstração do Resultado Abrangente (CCCTD360).

Importante
Se a demonstração selecionada for referente ao Balanço Patrimonial ou ao Resultado do Exercício (DRE), este botão não será habilitado.

Imprimir

Apresenta o programa de acordo com a linha selecionada no grid "Demonstrações".

Nota
As opções são:
Balanço Patrimonial: exibe a tela Impressão do Balanço Patrimonial (CCCTD310).
Demonstração do Resultado do Exercício: exibe a tela Impressão da Demonstração de Resultado do Exercício (CCCTD320).
Demonstração de Fluxo de Caixa: exibe a tela Impressão da Demonstração de Fluxo de Caixa (CCCTD333).
Demonstração do Valor Adicionado: exibe a tela Impressão da Demonstração do Valor Adicionado (CCCTD343).
Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido e Demostração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados: exibe a tela Impressão da DMPL/DLPA (CCCTD353).
Demonstração do Resultado Abrangente: exibe a tela Impressão da Demonstração do Resultado Abrangente (CCCTD363).

Configurar

Apresenta o programa de acordo com a linha selecionada no grid "Demonstrações".

Nota
As opções são:
Balanço Patrimonial: exibe a tela Configuração do Balanço Patrimonial (CCCTD010) para configurar a forma de emissão do balanço patrimonial da empresa.
Demonstração do Resultado do Exercício: exibe a tela Configuração da Demonstração de Resultado do Exercício (CCCTD020) para configurar a forma de emissão da demonstração do resultado de exercício da empresa.

Importante
Se a demonstração selecionada for referente às Demonstrações das Mutações do Patrimônio Líquido, dos Lucros ou Prejuízos Acumulados, do Resultado Abrangente, de Fluxo de Caixa ou do Valor Adicionado, este botão não será habilitado.

Demonstração

Apresenta o programa de acordo com a linha selecionada no grid "Demonstrações".

Nota
As opções são:
Demonstração de Fluxo de Caixa: exibe a tela Cadastro da Demonstração de Fluxo de Caixa (CCCTD330).
Demonstração do Valor Adicionado: exibe a tela Cadastro da Demonstração do Valor Adicionado (CCCTD340).
Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido e Demostração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados: exibe a tela Cadastro de DMPL/DLPA (CCCTD350).
Demonstração do Resultado Abrangente: exibe a tela Cadastro da Demonstração do Resultado Abrangente (CCCTD360).

Importante
Se a demonstração selecionada for referente ao Balanço Patrimonial ou ao Resultado do Exercício, este botão não será habilitado.

Plano

Apresenta o programa de acordo com a linha selecionada no grid "Demonstrações".

Nota
As opções são:
Demonstração de Fluxo de Caixa: exibe a tela Cadastro de Plano de Contas - DFC (CCCTD331).
Demonstração do Valor Adicionado: exibe a tela Cadastro de Plano de Contas - DVA (CCCTD341).
Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido e Demonstração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados: exibe a tela Cadastro de Plano de Contas - DMPL/DLPA (CCCTD351).
Demonstração do Resultado Abrangente: exibe a tela Cadastro de Plano de Contas - DRA (CCCTD361).

Importante
Se a demonstração selecionada for referente ao Balanço Patrimonial ou ao Resultado do Exercício (DRE), este botão não será habilitado.

Parâmetros

Apresenta o programa Parâmetros das Demonstrações Contábeis (CCCTD000) para configurar a forma de emissão das demonstrações contábeis.

Notas Explicativas

Apresenta o programa Cadastro de Notas Explicativas (CCCTD015) para cadastrar as notas vinculadas às demonstrações contábeis.

Relatório Adm

Apresenta o programa Cadastro de Relatório de Administração (CCCTD370) para cadastrar o relatório em que a administração apresentará notícias da empresa para análise e posterior tomada de decisão de investimentos dos acionistas.

Dem. Contábeis

Apresenta o programa Impressão das Demonstrações Contábeis (CCCTD301) para impressão do relatório contábil completo de todas as demonstrações contábeis cadastradas.

Importar Contábil

Emite mensagem solicitando se o contador deseja sobrepor os valores das contas contábeis que tiveram os valores modificados. Selecionar a opção desejada.
Na sequência, solicita a confirmação da importação dos dados.

Importante
Ao confirmar, o sistema atualizará as contas de todas as demonstrações contábeis cadastradas na data informada, calculando o valor de cada conta da demonstração baseando-se nos parâmetros de capa informados, combinados com o cadastro do plano de contas da empresa.