Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é imprimir o relatório contábil completo, contendo todas as Demonstrações Contábeis cadastradas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Demonstração

Exibe a data informada no campo "Data Demonstração" do programa Demonstrações Contábeis (CCCTD300).

Empresa*

Informar o código da empresa correspondente à demonstração selecionada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar cadastrada na tela Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurada no sistema Contábil através do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Data Comparação*

Informar a data base de comparação das demonstrações cadastradas.

Importante
A entidade deve divulgar informação comparativa com respeito ao período anterior para todos os montantes apresentados nas demonstrações contábeis.

Demonstração Consolidada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a demonstração é consolidada.

Importante
Este campo será habilitado quando a empresa da demonstração for consolidadora.
Para uma empresa ser consolidadora, o campo "Consolida Livros Contábeis" no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) deve estar configurado com "Sim".

Imprimir Coluna da Consolidadora*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deverá apresentar colunas com os dados da empresa consolidadora.

Importante
- Sim: serão apresentadas colunas com as seguintes informações:
- dados individuais da empresa consolidadora
- dados da demonstração principal
- dados da demonstração de comparação.

Arredondamento de Milhar*

Determinar o tipo de arredondamento dos valores apresentados no relatório.

Importante
As opções são:
- Sem arredondamento
- Em centenas
- Em milhares
- Em centenas de milhar
- Em milhões
- Em bilhões

Importante
Se este campo for preenchido, o sistema ajusta o valor das demonstrações no momento da impressão de acordo com o tipo de arredondamento informado.

Moeda de Apresentação

Informar o código da unidade monetária para impressão do relatório.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as moedas cadastradas no programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035).

Importante
Se este campo for preenchido, o valor será convertido na impressão de acordo com a cotação da moeda na data da demonstração informada.
A cotação da moeda pode ser consultada através da coluna "Valor" do programa Consulta de Cotação de Unidades Monetárias (CCAPL640).

Número de Páginas Relatório Adm.

Informar a quantidade de páginas que o relatório deve conter.

Importante
Este campo é habilitado somente se houver ao menos um relatório cadastrado no programa Cadastro de Relatório de Administração (CCCTD370).

BotãoDescrição
Imprimir

Apresenta mensagem para confirmar a impressão do relatório das Demonstrações Contábeis.

Importante
Ao confirmar, é gerado um arquivo único contendo todas as demonstrações, impressas na seguinte sequência:
- Relatório da Administração
- Balanço Patrimonial
- Demonstração do Resultado do Exercício
- Demonstração do Resultado Abrangente
- Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido
- Demonstração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados
- Demonstração de Fluxo de Caixa
- Demonstração do Valor Adicionado
- Notas Explicativas