Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Demonstrações Contábeis (CCCTD300)

Botão Configurar

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar a forma de emissão do Balanço Patrimonial da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa em que o balanço patrimonial será configurado para emissão.

Importante
A empresa informada deve estar cadastrada na tela Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurada no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as empresas cadastradas e configuradas.

Tipo de Código

Selecionar o tipo de código das contas contábeis para emissão do balanço patrimonial.
As opções são:
Completo - imprime o código da máscara contábil das contas contábeis da empresa.
Reduzido - imprime o código reduzido das contas contábeis da empresa.

Nível de Agrupamento

Informar o número correspondente ao Nível de Agrupamento do plano de contas.

Importante
Na emissão do Balanço Patrimonial serão consideradas as contas que estiverem até o nível informado.

Importante
A quantidade de níveis do plano de contas é determinada no cadastramento do plano contábil da empresa através do programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020), campo "Número de Níveis".

Imprime Saldo Mês*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, ao emitir o balanço patrimonial, no relatório deverá ser apresentada uma coluna que informe o saldo do mês para cada conta contábil.

Inverter Sinais*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o relatório de balanço patrimonial deve exibir os valores de maneira invertida.

Exemplo
Valores negativos são exibidos como valores positivos, e os valores positivos são exibidos como valores negativos.

Formato Valor Negativo*

Selecionar a forma que os valores negativos serão exibidos no relatório da demonstração de resultado do exercício.
As opções são:
Contábil
Financeiro

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.