Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Demonstrações Contábeis (CCCTD300)

Botão Plano

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e/ou alterar os dados das contas do plano de contas da Demonstração do Valor Adicionado da empresa.

Este programa é composto pelos seguintes programas:

- Aba Saldos (CCCTD341ATAB1)

- Aba Partidas (CCCTD341ATAB2)

- Aba Contas DVA (CCCTD341ATAB3)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Plano

Exibe o código do plano de contas selecionado no programa Cadastro de Plano de Contas - DVA (CCCTD341).

Código Conta*

Informar o código para identificar a conta que está sendo cadastrada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as contas cadastradas neste programa.
Este recurso estará disponível quando esta tela for acessada através do botão "Incluir" do programa Cadastro de Plano de Contas - DVA - Contas (CCCTD341A).

Importante
Se esta tela for acessada através do botão "Manutenção" do programa Cadastro de Plano de Contas - DVA - Contas (CCCTD341A), não será possível alterar a descrição deste campo.

Descrição*

Informar uma descrição para a conta.

Situação*

Selecionar "Ativa" ou "Inativa" para determinar a situação da conta.

Operação*

Determinar o procedimento realizado pela conta no plano de contas selecionado.

Importante
As opções são:
- Somar
- Subtrair
- Totalizar

Importante
Após salvar os dados da tela, serão habilitadas as abas "Saldos", "Partidas" e "Contas DFC".

Importante
Se a opção selecionada for "Totalizar", as abas "Saldos" e "Partidas" não serão habilitadas.

Importante
Caso a conta informada seja sintética e existam contas analíticas cadastradas no mesmo grupo, as abas não serão habilitadas.

BotãoDescrição
Novo

Habilita o campo "Código Conta" para novo registro.