Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar um "De/Para" entre as contas contábeis da empresa e as contas do plano de contas referencial, elaborado com base no plano publicado pela Receita Federal. A finalidade do plano de contas referencial é estabelecer uma relação entre as contas analíticas do plano de contas da empresa e o plano referencial.

A relação "De/Para" das contas contábeis da empresa e das contas do plano de contas referencial configuradas neste programa será exportada para o arquivo da ECD através do registro "I051 - Plano de Contas Referencial".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração do plano de contas referencial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar configurada para o SPED Contábil no programa Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209).

Plano Contas Contábil

Exibe o código e a descrição do plano de contas da empresa informada, configurado no campo "Código do Plano de Contas" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Obrigação Acessória*

Selecionar entre as opções o tipo de obrigação acessória para o plano de contas referencial que está sendo cadastrado.
ECD - Escrituração Contábil Digital
ECF - Escrituração Contábil Fiscal
FCONT - Controle Fiscal Contábil de Transição

Data Início Vigência*

Informar a data que determina a partir de quando a configuração realizada neste programa passa a ser considerada pelo sistema, pois é possível configurar diferentes "De/Para" em períodos distintos para a mesma conta contábil.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as datas de vigência para seleção.

Plano Contas Referencial*

Informar o código do plano de contas referencial para a configuração.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os planos de conta cadastrados no programa Cadastro do Plano de Contas Referencial (CCINF182) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao informar nova data no campo "Data Início Vigência".
Caso seja selecionada uma data já cadastrada, este campo exibirá o código e o plano de contas configurado no programa Cadastro do Plano de Contas Referencial (CCINF182).

Conta Contábil

Informar o código reduzido ou a máscara da conta contábil para a configuração, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar o tipo de consulta das contas contábeis.
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).
Se houver contas selecionadas neste campo, são exibidas as opções:
- Selecionadas: exibe tela com as contas contábeis informadas.
- Cadastradas: exibe tela com todas as contas contábeis cadastradas.

Colunas do GridDescrição
Conta Contábil

Exibe o código da conta contábil informada.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta informada.

Máscara

Exibe a máscara da conta contábil informada.

Centro de Custo

Exibe o código do centro de custo vinculado à conta contábil informada.

Importante
1. Esta coluna será habilitada quando a empresa estiver configurada como "Sim" no campo "Controla Saldos por CC Permanente" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).
2. Os dados dos saldos permanentes por centro de custos serão exibidos nesta coluna quando o campo "Data Início Saldos por CC Permanente" do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) estiver preenchido com data superior ou igual à data de vigência informada no programa Configuração De/Para do Plano de Contas Referencial (CCINF183).

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo vinculado à conta contábil informada.

Conta Referencial

Informar o código da conta contábil referencial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as contas referenciais cadastradas para seleção.

Descrição Conta Referencial

Exibe a descrição da conta contábil referencial informada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita a coluna "Conta Referencial" para informar o código da conta para configuração.

Duplicar

Apresenta o programa Configuração De/Para do Plano de Contas Referencial - Duplicar (CCINF183A) para duplicar a configuração da relação "De/Para", facilitando a replicação da configuração de um plano de contas entre empresas e datas de vigência.

Salvar

Salva as informações.

Excluir

Solicita confirmação para remover todos os dados configurados para a data informada no campo "Data Início Vigência".

Processos Relacionados

Gerar e gravar a ECD do Sped Contábil