Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo – Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é emitir o relatório de dados dos clientes através dos tipos de ordenação oferecidos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ordem*

Selecionar uma das opções para determinar a ordem dos dados no relatório.

Botão F7
apresenta tela de seleção de ordenação dos dados com as opções:
1-Representante
2-Estado
3-Cidade
4-Represent./Estado
5-Represent./Cidade
6-Repres./Est./Cid.
7-Estado/Cidade
8-Ramo/Repres/Estado/Cidade

Tipo*

Informar o tipo de relatório.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Completa
2-Resumida

Situação

Ao acessar este campo, é apresentada tela para seleção das situações do cliente para a emissão do relatório.
As opções são:
Ativos
Inativos
Bloqueados
Excluídos

Importante
Ao selecionar a opção "Inativo", é apresentado o programa Clientes Inativos (CCCD440A) para determinar o período de consulta das últimas compras dos clientes inativos para o relatório.

Ao selecionar as demais opções, é apresentado o programa Clientes Ativos (CCCD440B) para considerar os últimos dias de compras do cliente no relatório.

Importante
Após a seleção, é solicitada confirmação.

Representante

Informar código do representante para a emissão do relatório, ou teclar "Enter' no campo em branco para considerar todos os representantes.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, são considerados todos os representantes.

Alfabética

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os representantes serão exibidos em ordem alfabética.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo é habilitado após o campo "Representante" ser preenchido.

Estado

Informar o código de um ou mais estados para a emissão do relatório, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para consulta e seleção.

Cidade

Informar o código de uma ou mais cidades para a emissão do relatório, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas as cidades.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades cadastradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para consulta e seleção.

Importante
Ao informar o código da cidade, é apresentada tela para seleção dos CEPs.

Ramo Atividade

Informar o código do ramo de atividade para a emissão do relatório ou pressionar a tecla "Enter" no campo em branco para considerar todos os ramos de atividade.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os ramos de atividade cadastrados no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115) para seleção.

Alfabéitca

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os ramos de atividades serão exibidos em ordem alfabética.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo é habilitado após o campo "Ramo de Atividade" ser preenchido.

Cliente

Informar o código do cliente para a emissão do relatório ou pressionar a tecla "Enter" no campo em branco para considerar todos os clientes.

Botão F7
Apresenta o programa Ajuda (CCCD298) para visualizar as orientações de preenchimento do campo "Cliente".

Importante
É apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.

Para o relatório resumido, os dados exibidos são: código e descrição do cliente, código do representante, data da última compra, código da situação do cliente, entre outros.

Para o relatório completo, os dados exibidos são: código e descrição do cliente, número do CNPJ, código do Suframa, código da caixa postal, entre outros.

Alfabética

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os clientes serão exibidos em ordem alfabéitca.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo é habilitado após o campo "Cliente" ser preenchido.