Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Programação Metalúrgica

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a baixa dos insumos que serão consumidos em cada fornada para fabricar determinada liga.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Forno*

Informar o forno utilizado para produção da liga programada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções de consulta:
Máquinas: apresenta tela de seleção com os códigos das máquinas/equipamentos cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).
Máscara: apresenta tela de seleção com as máscaras das máquinas/ equipamentos cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

Data*

Informar a data em que foi efetuada a fusão da liga.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as datas cadastradas para consulta e seleção.

Importante
A data atual é sugerida, mas é possível alterar por datas anteriores.

Corrida*

Informar o número sequencial da corrida do forno.

Botão F7
Apresenta tela com as corridas cadastradas para consulta e seleção.

Importante
É sugerido o código sequencial disponível, mas é possível alterar por códigos anteriores.

OF Liga

Informar o código da OF de liga que está sendo produzida.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Todas
Somente Abertas

Importante
Após seleção, é apresentada tela com as ordens cadastradas para consulta e seleção.

Importante
O campo ao lado exibe código e descrição da liga programada para produção da OF informada.

Sobra Corrida Atual

Informar, se houver, a quantidade de ferro líquido que sobrou na atual corrida baixada.

Importante
Este campo é habilitado após efetuada a baixa dos insumos da corrida.

Forno Destino Sobra

Informar o código do forno destino da sobra dos insumos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Máquina
Máscara

Sobra Corrida Anterior

Exibe a quantidade de ferro líquido que sobrou na anterior corrida baixada.

Código Inoculante*

Informar o código do inoculante utilizado na corrida que está sendo baixada.

Botão F7
Apresenta tela com os insumos do panelão cadastrados para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Código Insumo

Exibe todos os insumos que podem ser utilizados para fabricar a OF de liga informada no campo "OF Liga".

Nota
Os insumos que poderão ser consumidos na produção da liga são configurados no programa Aba Insumos Fusão (CCPMPF050TAB4)

Descrição Insumo

Exibe a descrição dos insumos que podem ser utilizados na corrida.

Quantidade da Corrida

Informar a quantidade utilizada de cada insumo para a produção da fornada.

Quantidade a Consumir

Exibe a quantidade que será consumida de cada insumo para a produção da fornada.

Importante
FÓRMULA:

qtdInsumosCorrida=quantidade do insumo corrida + quantidade do insumo correção + quantidade do insumo panelão

quantidadeTotalCorrida=quantidade de todos os insumos da corrida + quantidade de todos os insumos da correção + quantidade de todos os insumos da panelão

totalForno=quantidadeTotalCorrida-sobraCorridaAtual
se for informado o panelão totalForno=quantidadeTotalCorrida

qtdInsumoAtual=(qtdInsumosCorrida/quantidadeTotalCorrida)*totalForno

qtdInsumosCorridaAnterior=quantidade do insumo corrida Anterior + quantidade do insumo correção Anterior + quantidade do insumo panelão Anterior

qtdInsumoConsiderarAnterior=(qtdInsumosCorridaAnterior/quantidadeTotalCorridaAnterior)*sobraAnterior
se for informado o panelão e pesoTotalBicaAnterior>0 set qtdInsumosCorridaAnterior=(qtdInsumosCorridaAnterior/pesoTotalBicaAnterior)*sobraAnterior

qtdInsumoConsumir=qtdInsumoAtual+qtdInsumosCorridaAnterior

Requisição

Exibe a requisição do insumo da corrida gerada após a baixa no botão "Baixar Insumos Corrida".

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita a coluna "Quantidade da Corrida" para manutenção.

Correção
Panelão
Baixar Insumos Corrida

O sistema fará o consumo de todos os insumos utilizados na corrida, inclusive os insumos utilizados para correção e os utilizados no panelão.

Importante
Para efetuar a baixa dos insumos:
- O estoque deve estar aberto no mês/ano da data informada.
- Deve haver estoque para todos os insumos

Estornar

Estorna o consumo da corrida.

Importante
Este botão é habilitado após a baixa de uma ou mais corridas na data informada.

Cancelar Corrida

Marca a corrida como cancelada.

OF Molde

Apresenta o programa OFs Molde (CCPMPF063).

Próxima Corrida

É habilitado o campo "Corrida" sugerindo o próximo número de corrida livre do forno.

Paralisação
Situação OF
Zerar Corrida

O sistema iniciará a contagem de números de corrida do zero para o forno que está informado no campo "Forno".

Importante
Este botão é habilitado para os usuários autorizados, configurados na aba “Geral” do programa Configuração Programação Metalúrgica (CCPMPF050).