Módulo: Industrial - PPCM Manutenção Industrial

Grupo: Cadastros Gerais do PPCM

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e configurar as máquinas e equipamentos da empresa.

Neste programa é possível inserir informações complementares referentes ao equipamento e ao processo relacionado à máquina ou equipamento configurado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código da máquina e/ou equipamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta das máquinas e equipamentos cadastrados neste programa:
Máquinas - apresenta tela com os códigos das máquinas para seleção.
Máscara - apresenta tela com os códigos de máscaras das máquinas para seleção.

Importante
O cadastro de máquinas e equipamentos é alfanumérico, podendo ser utilizados tanto letras quanto números.

Importante
Após informar o código da máquina ou equipamento será exibido ao lado a imagem principal da máquina selecionada no botão "Anexos".

Centro de Custo

Exibe o código e a descrição do centro de custo da máquina ou equipamento configurado.

Importante
O Centro de Custo é exibido após efetuar a ativação da máquina/equipamento no programa Máquinas/Equipamentos (Dados Ativação) (CCMNG012) ou quando é efetuada a transferência da máquina/equipamento no programa Máquinas/Equipamentos (Transferência) (CCMNG013).

Máscara*

Informar a máscara da máquina ou equipamento configurado.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das máquinas e equipamentos cadastrados. As opções são:
1 - Grupo de Máquinas - apresenta tela com os códigos de grupos de máquinas para seleção.
2 - Máscara das Máquinas - apresenta tela com os códigos de máscaras das máquinas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para cadastro.

Código no Ativo

Informar o código que identifica a máquina/equipamento no ativo.

Descrição

Informar a descrição da máquina/equipamento.

Descrição Reduzida

Informar a descrição reduzida da máquina/equipamento.

Modelo

Informar o modelo da máquina/equipamento.

Número de Série

Informar o número de série da máquina.

Tipo

Informar o código do tipo da máquina/equipamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1 - Produtivo
2 - Administrativo
3 - Ferramenta
4 - Veículo
5 - Componente
9 - Outros

Narrativa

Informar a descrição complementar da máquina ou equipamento cadastrado.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação para gravação das informações.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.

Alterar Dados Gerais

Habilita os campos da tela para manutenção das informações.

Complemento

Apresenta tela com os complementos cadastrados no programa Rotinas de Complemento (CCMNG004) para configurar as informações complementares do cadastro de máquina do PPCM.

Importante
As opções de complemento (padrão) são:
Dados de Ferramentas - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG006).
Dados de Molde - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG007).
Dados de Custos - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG008).
Dados de Custos/Produção - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados de Custos/Produção) (CCMNG009).
Dados de Aquisição - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Aquisição) (CCMNG011).
Dados de Ativação -apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Ativação) (CCMNG012).
Dados de Transferência - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Transferência) (CCMNG013).
Dados de Manutenção Preventiva - apresenta o programa Dados de Manutenção Preventiva (CCMNG014).
Dados de Tear - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG015).
Dados de Instrumentos - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Instrumentos) (CCMNG075).
Dados do Motor - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG080).
Dados de Inspeção - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG150).
Transferência de Tag - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG210).
Dados de Manutenção das Ferramentas - apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG115).
Dados Complementares - apresenta o programa Dados Complementares (CCMNG095).
Dados do Aparelho de Tinturaria - apresenta o programa Cadastro do Aparelho de Tinturaria (CCTTG060).
Dados de Lubrificação - apresenta o programa Plano de Lubrificação (CCMNL010).
Cadastro Metas Produção - apresenta o programa Cadastro Metas Produção (CCMNG280).
Nova Manutenção Preventiva - apresenta o programa Manutenção Preventiva de Máquina e Equipamentos (CCMNP060).

Ferramenta/Eng.

Apresenta o programa Máquinas/Equipamentos (Ferramentas) (CCMNG011B) para cadastrar as ferramentas da máquina.

Anexos

Apresenta a tela de Anexos (CSWANEXO) para visualizar e gravar os arquivos da máquina.