Grupo: Pedidos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o pedido de venda com digitação simplificada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Pedido*

Informar o número do pedido de venda para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta a tela com os pedidos em aberto cadastrados neste programa.

Observação do Cliente

Exibe a observação do cliente para o pedido de venda.

Moeda

Selecionar a moeda para o cadastro.

Importante
Os tipos de moedas são cadastradas no programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035).

Importante
Este campo é habilitado ao configurar o campo "Permite Várias Moedas" no programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631).

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Data Emissão*

Informar a data da emissão do pedido de venda. É sugerida a data corrente, mas é possível alterar.

Cliente*

Informar o código do cliente do pedido de venda.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).

Importante
Após informar o cliente, é apresentado o programa Endereço do Cliente (CCCD107) para determinar o endereço do cliente ou cadastrar um novo endereço para entrega.

Representante*

Informar o representante do cliente informado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os representantes cadastrados para seleção.

Prioridade*

Determinar, zero a nove, o código da prioridade de atendimento do pedido.

Condição Venda*

Informar o código da condição de venda negociada com o cliente.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Condições de Venda (CCFT680).

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

Tipo Desconto

Selecionar o tipo utilizado de cálculo para o desconto concedido ao cliente no pedido que está sendo cadastrado.

Importante
As opções são:
Sem desconto
Percentual
Valor

Desconto

Se o campo "Tipo Desconto" estiver preenchido, informar neste campo o valor para cálculo do desconto concedido.

Tabela Preço

Informar o código da tabela de preços dos itens do pedido.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181), para seleção.

Importante
Ao informar a tabela de preços é apresentado o programa Itens do Pedido (CCTEXC051), para seleção.

Transportadora

Informar o código da transportadora para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com as transportadoras cadastradas neste programa.

Tipo de Frete

Informar o tipo do frete para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) exibe tela com os tipos de frete cadastrados.

Importante
Após informado o tipo de frete, é apresentado o programa Itens do Pedido (CCTEXC051).

BotãoDescrição
Incluir

Apresenta o programa Itens do Pedido (CCTEXC051).

Alterar

Permite alteração do pedido de venda.

Excluir

Apresenta o programa Itens do Pedido (CCTEXC051).

Confirmar

Confirmar o cadastro do pedido de venda.

Verificar

Verifica a listagem dos itens configurados.

Observação

Permite incluir observações para o pedido e nota Fiscal.

Importante
As opções são:
Para o Pedido
Para a Nota Fiscal

Pedido

Habilita o campo "Pedido" para novo cadastro de pedido de venda.

Setas de Navegação

Possibilitam acesso aos registros anteriores e posteriores.