Módulo: Comercial - Comissão sobre Vendas

Grupo: Configuração das Comissões de Representantes

Configuração da Comissão de Representante (CCCM000)

Após o preenchimento do campo "Lista documentos de Débito (Títulos/Cheques) no Extrato"

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a geração mensal do valor de indenização da rescisão contratual do representante.

Ao realizar a configuração, o valor da indenização será gerado após o fechamento da comissão realizado através do programa Fechamento de Comissão (CCCM100) e será considerado como cálculo a aplicação de 1/12 avos sobre o saldo da comissão do representante.

É possível visualizar os valores de indenização através dos programas de consulta do módulo de Comissões sobre Venda como, por exemplo, o programa Consulta de Movimento por Representante (CCCM605).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gera Valor 1/12 Mensal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser gerado o valor mensal de indenização de 1/12 avos sobre o saldo da comissão.

Importante
Caso seja selecionada a opção "Sim" neste campo, o sistema irá exibir o campo "Gera 1/12 de Comissões" no programa Cadastro de Representante (CCCD110). Para concluir com o processo deverá acessar o novo campo apresentado no programa Cadastro de Representante (CCCD110) e habilitá-lo com a opção "Sim".

Código Lançamento Geração*

Informar o código do tipo de lançamento que será utilizado para contabilizar a geração do valor de indenização do representante.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os lançamentos para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" através do campo "Gera Valor 1/12 Mensal".

Importante
Os tipos de lançamentos são cadastrados através do programa Cadastro do Tipo de Lançamento (CCCM010).