Módulo: – Comercial Comissão sobre Vendas

Grupo: Manutenções de Comissões de Representantes

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar o crédito das comissões do representante com contrato rescindido através da seleção dos títulos em aberto por estado e por cidade.

Para a execução da consulta e da geração do crédito, todos os pedidos do representante devem estar faturados e com comissão informada.

Caso o campo "Possui Integração com Contabilidade" do programa Configuração da Comissão de Representante (CCCM000) estiver configurado com a opção "Sim", é apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para determinar a filial de caixa da empresa que deve receber os dados dos lançamentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Crédito*

Informar a data para a geração do crédito das comissões do representante. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Representante*

Informar o código do representante com contrato rescindido para a geração do crédito.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os representantes para seleção.

Estado*

Informar um ou mais estados em que o representante realizou vendas para a consulta dos títulos e a geração do crédito.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os estados para seleção.
Se houver estados selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com os estados selecionados neste campo.
Cadastradas: apresenta tela com os estados para seleção.

Cidade*

Selecionar as cidades para a consulta dos títulos e para a geração do crédito.
É sugerida a descrição "Nenhum" para desconsiderar a opção de seleção de determinadas cidades.
Ao pressionar "Enter" no campo com esta descrição, são consideradas todas as cidades dos estados selecionados.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as cidades para seleção.

Tipo Baixa para Excluir Resumo dos Pagos

Selecionar os tipos de baixa para excluir no resumo dos títulos pagos realizado através do botão "Resumo", ou pressionar "Enter" para desconsiderar.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de baixa para seleção.
Se houver tipos de baixa selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com os tipos de baixa selecionados neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com os tipos de baixa para seleção.

Colunas do GridDescrição
Dados apresentados

As colunas do grid exibem o número do título, o código e a descrição do cliente, a data da emissão e de vencimento do título, o valor do título e da comissão do representante, a descrição do representante atendente e a cidade em que foi realizada a venda.

BotãoDescrição
Consultar

Apresenta os dados conforme filtros informados.

Importante
Se houver pedidos em aberto para o representante selecionado, é apresentada tela com os números dos pedidos.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Título (CCCC711) para visualizar os dados detalhados do título em aberto.

Gravar

Solicita confirmação para a geração dos créditos de comissões.

Importante
Caso o campo "Possui Integração com Contabilidade" do programa Configuração da Comissão de Representante (CCCM000) estiver configurado com a opção "Sim", é apresentado o programa Contabilização por Centros de Custo (CCCTL056) para a contabilização das comissões do representante através de centros de custos.

Resumo

Apresenta o programa Resumo de Títulos Pagos (CCCM256) para visualizar o resumo dos dados das comissões em títulos pagos conforme os tipos de baixa selecionados através do campo "Tipo Baixa para Resumo dos Pagos".