Módulo: Industrial Configurador de Produto

Grupo: Cadastros Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar regras para modelos de produtos por características.

Esta configuração é utilizada para definir condições de uso para os componentes de insumo das abas "Insumos" e "Processos" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

Ao acessar este programa, as colunas do grid poderão exibir dados já cadastrados, mas é possível alterar ou incluir as informações pelo acionamento dos botões "Manutenção" e "Incluir", localizados na parte inferior da tela.

Esta tela poderá ser acessada também pelo botão "Cadastrar" (F8) do campo "Regra (Condição)" da aba "Insumos" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Modelo de Produto*

Informar o código do modelo de produto para o cadastro das regras.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os modelos cadastrados no programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015) para seleção.

Código*

Teclar "Enter" no campo em branco para o cadastro da regra, ou informar o código da regra já cadastrada para a alteração dos dados.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as regras cadastradas neste programa.

Importante
Caso o modelo de produto esteja com situação "Cancelado", não será possível cadastrar nova regra.

Descrição*

Informar a descrição da regra para o cadastro.

Situação*

Selecionar a situação da regra do modelo de produto.

Importante
As opções são:
Inativo
Ativo

Colunas do GridDescrição
Condição

Selecionar o tipo de condição da regra para a característica do modelo de produto.

Importante
As opções são:
SE - é utilizada na primeira condição da regra.
E - deve ser utilizada para regras que contenham mais condições que precisem ser verdadeiras.
OU - utilizar quando uma das condições necessita ser verdadeira para validar a regra cadastrada.

Importante
No cadasto da primeira condição da regra, é exibida a opção "SE" e não é permitido alterar.
No cadastro das próximas condições, é possível selecionar somente as opções "E" e "Ou".

Característica

Informar o código da característica do modelo de produto para a condição selecionada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as características cadastradas no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005) para seleção.

Descrição Característica

Exibe a descrição do código da característica selecionada.

Tipo de Característica

Exibe a descrição do tipo de característica selecionada.

Operador

Selecionar o tipo de operador que efetuará a comparação das características com as respostas informadas nas colunas "Característica" e "Resposta" para a execução das regras de condição.

Importante
As opções são:
Igual
Maior
Maior Igual
Menor
Menor Igual
Diferente

Resposta

Informar a resposta da característica para o cadastro da regra.

Importante
1. Caso a coluna "Tipo Característica" esteja configurada com as opções "Escolha" ou "Múltipla Escolha" e caso a coluna "Operador" esteja selecionada com as opções "Igual" ou "Diferente", é apresentada tela para selecionar mais de uma opção do conjunto de variável.
2. Caso a coluna "Tipo Característica" esteja configurada com as opções "Escolha" ou "Múltipla Escolha" e caso a coluna "Operador" esteja selecionada com as opções "Maior", "Maior Igual", "Menor" ou "Menor Igual", é habilitado o botão "Consultar" (F7) para selecionar somente uma opção do conjunto de variável.
3. Caso a coluna "Tipo Característica" esteja configurada com as opções "Valor Numérico", "Fórmula" ou "Valor Alfanumérico", é habilitado para preenchimento de valores numéricos ou alfanuméricos.

Descrição Resposta

Exibe a descrição da resposta selecionada.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para a atualização dos dados.

Importante
Caso o modelo de produto esteja com status "Cancelado", este botão não será habilitado.

Incluir

Habilita as colunas do grid para a inclusão das condições para as características do modelo de produto.

Importante
Caso o modelo de produto esteja com status "Cancelado", este botão não será habilitado.

Remover

Solicita confirmação para exclusão da condição selecionada no grid da tela.

Importante
Caso o modelo de produto esteja com status "Cancelado", este botão não será habilitado.

Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações da regra do modelo de produto.

Importante
Não será possível excluir a regra que estiver relacionada com insumos, processos e regras de outros modelos.

Importante
Caso o modelo de produto esteja com status "Cancelado", os botões "Salvar" e "Excluir" não serão habilitados.

Duplicar

Solicita confirmação para realizar a duplicação da regra do modelo de produto. Após a confirmação, é gerado novo código com a regra duplicada.

Importante
Caso o modelo de produto esteja com status "Cancelado", este botão não será habilitado.

Processos Relacionados

Configurar produto

Cadastrar modelo de produto