Módulo: Industrial Configurador de Produto

Grupo: Cadastros Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os modelos que serão utilizados pela área comercial da empresa para a configuração do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

É possível definir as características, as variáveis, os processos de fabricação, os insumos, entre outras opções para o modelo de produto.

Esta tela é composta pelas seguintes abas:

Aba Características (CCLCPA015TAB1)

Aba Processos (CCLCPA015TAB2)

Aba Insumos (CCLCPA015TAB3)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do modelo de produto para cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os modelos cadastrados neste programa.

Descrição*

Informar a descrição do modelo de produto para cadastro.

Finalidade*

Selecionar a finalidade do cadastro do modelo de produto.

Importante
As opções são:
Item de Venda - permite cadastrar o modelo de produto do tipo item de venda. Após selecionar esta opção, o grid da aba "Características" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015) exibe as características configuradas como "Saída" no campo "Tipo de Máscara" do programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).
Item de Consumo - permite cadastrar o modelo de produto do tipo consumo. Após selecionar esta opção, o grid da aba "Características" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015) exibe as características configuradas como "Entrada" no campo "Tipo de Máscara" do programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).
Consumo/Venda - permite cadastrar o modelo de produto do tipo consumo e item de venda. Após selecionar esta opção, o grid da aba "Características" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015) exibe as características configuradas como "Entrada" e "Saída" no campo "Tipo de Máscara" do programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).

Situação*

Selecionar a situação do modelo de produto.

Importante
As opções são:
Em Desenvolvimento - indica que o modelo de produto está no processo de cadastro de dados. Ao iniciar novo cadastro de modelo, esta opção é sugerida como padrão e este campo é desbloqueado após acionar o botão "Salvar".
Liberado - libera o modelo de produto para o programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).
Cancelado - o modelo de produto não ficará disponível para o programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Nota
1. Caso existam informações pendentes para cadastro do modelo, após selecionar a opção "Liberado", será apresentada tela para visualizar os dados que faltam para registro.
2. Somente será possível alterar a situação para "Cancelado" quando o modelo de produto selecionado neste programa não estiver relacionado a outro modelo de produto configurado com as situações "Em Desenvolvimento" ou "Liberado".

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Complementos
Regras
Fórmulas
Tabela de Preço
Copiar Modelo

Apresenta o programa Cópia de Modelos de Produtos (CCLCPA016) para efetuar a cópia da estrutura de dados de modelos de produtos já cadastrados.

Processos Relacionados

Configurar produto

Cadastrar modelo de produto