Módulo: Industrial - Configurador de Produto

Grupo: Cadastros Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as características que serão utilizadas no desenvolvimento de modelos de produtos pelo programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

As características cadastradas nesta tela irão compor a máscara do produto configurado pelo setor comercial no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Exemplos de características para modelos de produtos:

- Para o modelo de produto "Porta", poderão ser cadastradas as características como altura, largura, espessura, modelo, acabamento, cor, etc.

Importante
É pré-requisito para execução deste programa:
Importar as características que compõem a máscara do código do produto no botão "Importar os Níveis da Máscara".

Nota
Para a correta execução do módulo Configurador de Produto, os níveis deverão estar configurados como "1-Numérico Estruturado" no campo "Formatação das Estruturas de Itens" no programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro da característica de produto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as características cadastradas neste programa.

Descrição*

Informar a descrição da característica de produto.

Descrição Reduzida*

Informar a descrição reduzida da característica. Esta descrição será utilizada com as variáveis da característica para a geração da descrição do produto que estiver em configuração pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Nota
Após informar a descrição reduzida, selecionar "Sem Espaçamento" para determinar se não deverá haver espaço em branco entre as descrições de características no momento em que forem adicionadas no campo "Descrição do Produto Configurado" no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050) para a montagem da descrição do produto.

Tipo de Característica*

Selecionar o tipo de operação que a característica deverá executar.

Importante
As opções são:

Escolha - será permitida apenas uma seleção para a característica.
Múltipla Escolha - serão permitidas mais que uma seleção para a característica.
Valor Numérico - permite digitar um valor numérico para a característica.
Valor Alfanumérico - permite informar um valor com letras e números para a característica.
Fórmula - exibe o resultado do cálculo que esteja interligado com a característica.

Estas opções refletem na parametrização das respostas das características no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050)

Importante
Este campo ficará desabilitado quando a característica pertencer ao nível de máscara informado no campo "Nível de Máscara do Produto" e estiver informada no modelo de produto cadastrado pelo programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

Descrição da Variável (Fórmula)*

Informar a descrição da variável que irá representar a característica no cadastro de fórmulas pelo programa Cadastro de Fórmulas para Modelos de Produtos (CCLCPA040).

Importante
Exemplo de cadastro de variável:
Para criar a fórmula de multiplicação entre a largura, comprimento e altura de um modelo de produto, deve-se informar para a característica "Largura" a variável "LARG", para "Comprimento" a variável "COMP" e para "Altura" a variável "ALT".
No cadastro da fórmula pelo programa Cadastro de Fórmulas para Modelos de Produtos (CCLCPA040), estas variáveis serão configuradas da seguinte forma: LARG * COMP * ALT.

Importante
Caso sejam utilizados números na descrição da variável, deve ser informada pelo menos uma letra.

Tabela de Preço*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a característica deverá fazer parte da tabela de preço de modelos de produtos.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", a característica ficará disponível para configuração no programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045).

Importante
Este campo ficará desabilitado quando a característica já estiver informada em alguma tabela de preço de modelos de produtos.

Nível da Máscara do Produto*

Exibe o nível e a descrição da máscara de produtos importados pelo botão "Importar os Níveis da Máscara".

Tipo de Máscara

Exibe a descrição do tipo do nível da máscara, que pode ser "Entrada" ou "Saída".

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Importante
Não será possível excluir a característica nas seguintes situações:
- quando o campo "Tipo de Máscara" estiver preenchido com os tipos "Entrada" ou "Saída".
- quando a característica selecionada estiver cadastrada no programa Aba Características (CCLCPA015TAB1).

Importar os Níveis da Máscara

Solicita confirmação para importar os níveis de máscara de produtos configurados no programa Configuração de Máscara de Itens (CCCGI000) para gerar novos cadastros de características.

Importante
Exemplo do processo realizado por este botão: se houver cinco níveis de máscaras configurados, após a importação, serão gerados automaticamente cinco novos cadastros de características.

Importante
Este botão é habilitado ao configurar a opção "1-Numérico Estruturado" no campo "Formação das Estruturas de Itens" no programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006).

Nota
Caso existam importações já realizadas, ao acionar este botão, ocorrerão as seguintes situações:
- caso existam novos níveis configurados no programa Configuração de Máscara de Itens (CCCGI000), serão importados e gerados novos cadastros de características nesta tela.
- os níveis que já estiverem importados nesta tela, serão atualizados quando houver novas informações configuradas pelo programa Configuração de Máscara de Itens (CCCGI000).

Processos Relacionados

Configurar produto

Cadastrar modelo de produto