Configurar no programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006)
Tela 3
- campo "Possui Tratamento de Idiomas": opção "selecionar de acordo com o ramo de atuação"

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Itens

Visão Geral

Neste programa é possível definir a tradução que deverá ser utilizada para a descrição dos itens selecionados de acordo com o idioma escolhido.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Idioma*

Informar o código do idioma para a tradução.

Botão F7
Apresenta tela com os idiomas cadastrados no programa Cadastro de Idioma (CSMEN110) para seleção.

Importante
Serão apresentados para seleção os idiomas que estiverem com a situação "Ativo" no programa Cadastro de Idioma (CSMEN110).

Expressões não Encontradas

Selecionar a expressão que deverá ser considerada quando não for encontrada a tradução para a palavra.
As opções são:
?????
A própria palavra
NULO

Item

Selecionar o tipo de item.

Importante
Caso o item selecionado seja "Acabados", é apresentado o programa Consulta de Seleção de Engenharias (CCTCP940) para consultar os itens de acordo com as opções disponíveis.

Caso o item selecionado seja "Materiais", é apresentado o programa Filtro/Seleção de Itens pela Máscara (CCCGI965) para selecionar as máscaras de itens.

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código do item.

Tradução

Exibe a tradução da descrição do item.

Importante
Somente será exibida a informação se houver tradução cadastrada.

BotãoDescrição
Traduzir

Habilita a coluna "Tradução" para realizar alterações.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, as expressões serão traduzidas de acordo com o cadastro.

Botão F8
Ao lado deste campo - é apresentado o programa Cadastro de Expressões por Idioma - Dicionário (CSMEN115) para cadastro das traduções por idioma.

Dicionário
Idioma

Habilita o campo "Idioma" para nova tradução.

Sair

Finaliza a operação e retorna ao menu.