Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Gestão da Qualidade da Fundição

Análise Espectrométrica (CCGQAF080)

Botão Produto

OFs dos Produtos (CCGQAF084)

Botão Sair

Visão Geral

O objetivo deste programa é dar continuidade no cadastro ou alteração dos dados do lançamento informado no programa principal, informando os resultados das análises da composição química da liga.

Atenção
Caso seja selecionada sequência de lançamento já cadastrada no campo "Seq. Lançamento" do programa Análise Espectrométrica (CCGQAF080), este programa poderá ser acessado acionando o botão "Composição" do programa Análise Espectrométrica (CCGQAF080).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF(Liga)

Exibe o código da ordem de fabricação da liga (OF) selecionada no programa principal.

Lote

Exibe o número do lote da ordem de fabricação selecionado no programa principal.

Forno

Exibe o código do forno informado no programa principal.

Liga

Exibe o código e a descrição da liga de acordo com a ordem de fabricação selecionada no programa principal.

Estudo

Exibe o código do estudo informado no programa principal.

Seq. Lançamento

Exibe o número sequencial de lançamento informado no programa principal.

Resultado Final

Na parte inferior da tela, este campo exibe a descrição da situação do resultado final da análise da composição química.
Exemplo: este campo exibirá a descrição "Reprovado" quando houver pelo menos um elemento com resultado "Reprovado" na coluna "Situação".

Colunas do GridDescrição
Elem.

Exibe a sigla que identifica o elemento químico da liga para análise.

Importante
Os elementos químicos são cadastrados no programa Cadastro de Elemento Químico (CCGQAF005).

Resultado

Informar o valor de resultado para o elemento químico da liga.

Atenção
Caso seja informado valor inferior ao valor mínimo definido para o elemento, é apresentada tela com a mensagem de aviso de que o valor informado está diferente da composição química definida para cliente.

Mínimo

Exibe o valor mínimo para o elemento químico da liga.

Máximo

Exibe o valor máximo para o elemento químico da liga.

Importante
Os valores mínimos e máximos são cadastrados no programa Programa de Produção (CCGQAF051).

Desvio

Exibe o valor de desvio (diferença) de acordo com o valor informado na coluna "Resultado".
Exemplo: caso o valor informado na coluna "Resultado" seja inferior ao valor da coluna "Mínimo" ou superior ao valor da coluna "Máximo", a coluna "Desvio" exibirá o valor da diferença.

Situação

Exibe as opções "Aprovado" e "Reprovado" de acordo com o valor apresentado na coluna "Desvio".
Exemplo: este campo exibe a opção "Aprovado" quando o valor informado na coluna "Resultado" não for inferior ao valor da coluna "Mínimo" ou superior ao valor da coluna "Máximo".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração dos dados cadastrados.

Produto

Apresenta o programa OFs dos Produtos (CCGQAF084) para informar ou alterar os dados do cadastro das ordens de fabricação que produziram a liga.

Listar

Emite mensagens para confirmação para emissão do relatório e de questionamento se devem ser impressos os parâmetros de processo.
Ao confirmar, o relatório é emitido de acordo com dispositivo de impressão configurado.

Sair

Finaliza o processo e retorna ao programa principal.