Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Gestão da Qualidade da Fundição

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados das Análise pelo método de espectrometria realizadas nas Ligas no processo de fundição das ordens de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF (Liga)*

Informar o número da ordem de fabricação da liga de fundição para cadastro dos dados da análise.

Atenção
Somente será possível informar OF que tenha engenharia configurada como liga no campo "Classificação" do programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Lote*

Informar o número do lote da ordem de fabricação.

Botão F7
Apresenta tela com os lotes das ordens de fabricação cadastradas no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) para consulta e seleção.

Forno*

Informar o código do forno que foi utilizado na fabricação da engenharia da ordem de fabricação.

Botão F7
Apresenta tela com os fornos cadastrados no programa Cadastro de Forno (CCGQAF030) para consulta e seleção.

Liga*

Exibe o código e a descrição da liga de acordo com a OF informada.

Estudo*

Informar o código do tipo de estudo realizado na análise.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de estudos fixos do sistema para consulta e seleção.

Produto

Exibe o código e a descrição do produto que será produzido com a liga.

Seq. Lançamento*

Informar a sequência do lançamento para cadastro dos dados da análise espectrométrica realizada no material da ordem de fabricação.
É sugerido o próximo número sequencial disponível, mas é possível alterar.

Atenção
Caso seja informado o número sequencial de lançamento já cadastrado para a OF, é solicitada senha do usuário.
A senha é configurada no programa <i>Configuração da Gestão de Qualidade da Fundição (CCGQAF200)</i>.

Data*

Informar a data do lançamento.

Hora*

Informar a hora do lançamento.

Seq. Anál. da Liga*

Informar a sequência da análise espectrométrica da liga para a sequência do lançamento.
É possível informar mais de uma sequência de análise por lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências de análises cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Cód. Analista*

Informar o código do responsável da qualidade que realizou a análise espectrométrica.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.
Caso a empresa não utilize o módulo da Folha de Pagamento, é apresentada tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Operador (CCPGE010) para consulta e seleção.

Equipamento de Medição

Informar o código do equipamento de medição utilizado na análise espectrométrica.

Botão F7
Apresenta tela com os equipamentos de medição cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para consulta e seleção.

Atenção
Após informar o equipamento para nova sequência de lançamento, é emitida mensagem de confirmação.
Ao confirmar, é apresentado o programa OFs dos Produtos (CCGQAF084) para informar as ordens de fabricação que produziram a liga.
Ao finalizar o cadastro no programa OFs dos Produtos (CCGQAF084), é apresentado o programa Análise Espectrométrica (CCGQAF081) para cadastrar os resultados da análise da composição química.
Ao finalizar o cadastro no programa Análise Espectrométrica (CCGQAF081), são habilitados botões na parte inferior da tela do programa principal Análise Espectrométrica (CCGQAF080) para realizar outras operações como, por exemplo, consulta de dados da engenharia, emissão de relatório, entre outros.

BotãoDescrição
Composição

Apresenta o programa Análise Espectrométrica (CCGQAF081) para informar os resultados das análises da composição química da engenharia da ordem de fabricação.

Estudo

Habilita o campo "Estudo" para novo lançamento de análise espectrométrica da OF.

Detalha Liga

Apresenta o programa Engenharia da OF (CCPMPC820) para consultar os dados detalhados do cadastro da engenharia da liga como, por exemplo, dados de insumos, de processos de fabricação, entre outros.

Nr OF

Habilita o campo "OF (Liga)" para novo cadastro.

Produto

Apresenta o programa OFs dos Produtos (CCGQAF084) para informar as ordens de fabricação que produziram a liga de acordo com a ordem de fabricação selecionada no programa principal.

Listar

Solicita confirmação para emissão do relatório com os dados da análise espectrométrica conforme dispositivo de impressão configurado.