Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao responsável da área de desenvolvimento de produto consultar as solicitações cadastradas no programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140) e realizar as seguintes ações:

- Visualizar os dados detalhados do cadastro das solicitações como por exemplo, dados do produto requisitado, histórico de alterações, anexos referentes ao produto, entre outros.

- Retornar solicitações informando o motivo da devolução como por exemplo, quando for necessária a revisão das informações pelo responsável da solicitação.

- Cancelar solicitações quando não puderem ser atendidas por determinados motivos.

- Cadastrar o projeto de desenvolvimento do produto solicitado pelo setor comercial.

- Consultar os dados detalhados de projetos cadastrados para solicitações.

Atenção
As funcionalidades deste programa são liberadas de acordo com as permissões selecionadas para o usuário na coluna "Permissão" das abas "Perfil" e "Usuário" do programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).
Caso não exista nenhuma configuração de permissão, as funcionalidades do programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140) estarão liberadas para qualquer usuário.
Exemplo: retornar, cancelar e cadastrar projetos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Emissão de / até

Informar as datas inicial e final do período com solicitações emitidas para consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" e considerar a menor e a maior data com solicitações emitidas para consulta.

Situação

Selecionar as situações das solicitações para a consulta, ou teclar "Enter" no campo com a descrição "Nenhum" para exibir a descrição "Todos" e considerar todas as solicitações na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações de solicitações fixas no sistema para consulta e seleção.

Prioridade

Selecionar as prioridades de atendimento para consulta das solicitações, ou teclar "Enter" no campo com a descrição "Nenhum" para exibir a descrição "Todos" e considerar todas as prioridades na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as prioridades de atendimento cadastradas no programa Cadastro de Prioridade da Solicitação (CCTCDP120) para consulta e seleção.

Cliente

Informar um ou mais códigos de clientes para consulta das solicitações, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os clientes informados em solicitações para a consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.
Se houver clientes selecionados, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.
Selecionados - apresenta tela com os clientes selecionados neste campo.

Solicitação

Informar um ou mais códigos de solicitações de desenvolvimento de produto para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta das solicitações.
As opções são:
Não Selecionados - exibe as solicitações não selecionadas no campo "Solicitação" para seleção.
Selecionados - exibe as solicitações já selecionadas no campo "Solicitação" para nova seleção.
Todos - exibe as solicitações cadastradas no programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Código Solicitação

Exibe o código da solicitação de desenvolvimento de produto cadastrado no programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140).

Importante
As solicitações são ordenadas no grid de acordo com o seguinte critério:
1º - Pelo maior grau de prioridade de atendimento exibido na coluna "Grau Prioridade".
2º - Pela menor data de emissão da solicitação exibida na coluna "Data Emissão".
3º - Pelo maior código do cadastro da solicitação exibido na coluna "Código Solicitação".

Descrição Solicitação

Exibe a descrição do código da solicitação de desenvolvimento de produto.

Data Emissão

Exibe a data de cadastro da solicitação de desenvolvimento de produto.

Situação

Exibe a descrição da situação do cadastro da solicitação de desenvolvimento de produto.

Código Projeto

Exibe o código do projeto cadastrado no programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para atender à solicitação.

Grau Prioridade

Exibe o código do grau de prioridade de atendimento da solicitação.

Descrição Prioridade

Exibe o código da descrição do grau de prioridade de atendimento da solicitação.

Código

Exibe o código do responsável pelo cadastro da solicitação.

Nome Solicitante

Exibe o nome do responsável pelo cadastro da solicitação.

Código Cliente

Exibe o código do cliente de acordo com a solicitação consultada.

Descrição Cliente

Exibe a descrição do nome do cliente de acordo com a solicitação consultada.

Código Representante

Exibe o código do representante do cliente.

Descrição Representante

Exibe a descrição do nome do representante do cliente.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Solicitação

Apresenta o programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140) para consultar os dados detalhados da solicitação cadastrada para desenvolvimento de novo produto.

Importante
Somente usuários com permissão configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) poderão realizar alteração de dados no programa Cadastro de Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP140).

Retornar Solicitação

Apresenta o programa Motivo da Alteração da Situação da Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP151) para cadastrar a justificativa do retorno da solicitação.

Atenção
Este botão é habilitado quando a solicitação selecionada no grid apresentar a opção "Liberado" na coluna "Situação" e for atribuída ao usuário a permissão de retornar solicitação configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Cancelar Solicitação

Apresenta o programa Motivo da Alteração da Situação da Solicitação de Desenvolvimento (CCTCDP151) para cadastrar a justificativa do cancelamento da solicitação.

Atenção
Este botão é habilitado quando a solicitação selecionada no grid apresentar as opções "Digitado", "Liberado" ou "Retornado" na coluna "Situação", e for atribuída ao usuário a permissão de cancelar solicitação configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Cadastrar Projeto / Consultar Projeto

Botão Cadastrar Projeto:
Caso a solicitação selecionada no grid apresentar a opção "Liberado" na coluna "Situação", o nome deste botão é alterado para "Cadastrar Projeto" e, após acionar o botão, é apresentado o programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) que permite cadastrar o projeto para atendimento da solicitação de desenvolvimento de produto.
Neste momento, o responsável da solicitação receberá uma notificação na área de trabalho do Consistem ERP ou por e-mail informando que o projeto para atender à solicitação foi cadastrado.
A notificação é enviada de acordo com tipo de notificação selecionado no programa Personalização das Notificações (CSWNOT005).
Botão Consultar Projeto:
Caso a solicitação selecionada no grid apresentar a opção "Projeto Cadastrado" na coluna "Situação", o nome deste botão é alterado para "Consultar Projeto" e, ao acionar o botão, é apresentado o programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para consultar os dados do projeto cadastrado para atendimento da solicitação de desenvolvimento de produto.

Atenção
Botão Cadastrar Projeto:
Este botão somente é habilitado quando a solicitação selecionada no grid apresentar a opção "Liberado" na coluna "Situação" e o usuário estiver com permissão para cadastro de projetos configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).
Botão Consultar Projeto:
Este botão somente é habilitado quando a solicitação selecionada no grid apresentar a opção "Projeto Cadastrado" na coluna "Situação".
Somente usuários com permissão configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) poderão realizar alteração de dados no programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090).

Atenção
Após acessar este programa no menu, este botão apresenta o nome "Projeto" até a finalização da consulta pelo botão "Consultar".
Após a geração da consulta, este botão apresenta os nomes "Consultar Projeto" e "Cadastrar Projeto" conforme linha selecionada no grid.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto