Grupo: Estado de Calamidade Pública

Gerenciamento de Benefício Emergencial (CCRHB705)

Botão Parâmetros

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os parâmetros necessários para atender as MPS 936 e 937, que tratam de suspensão/redução de jornada de trabalho durante o período de pandemia do COVID-19.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro de parâmetros do COVID-19.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Credita 30% Ajuda Compensatória*

Determinar se, para empresas que irão efetuar a suspensão de jornada de trabalho, será creditado ao funcionário 30% do salário de ajuda compensatória.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Sim
2-Não

Abate Descontos da Ajuda Compensatória*

Determinar se o funcionário tiver descontos no mês da suspensão este valor poderá ser abatido do valor de ajuda compensatória.

Exemplo
Exemplo de Descontos:
Plano de saúde, vales, entre outros.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Sim: o funcionário receberá o valor líquido inferior ao valor da ajuda compensatória.
2-Não

Importante
Este campo será habilitado se a opção "1-Sim" estiver selecionado no campo "Credita 30% Ajuda Compensatória".

Rubrica Crédito Ajuda Compensatória

Informar o código da rubrica em que será efetuado o crédito da ajuda compensatória na folha de pagamento do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "1-Sim" estiver selecionado no campo "Credita 30% Ajuda Compensatória".

Rubrica Desconto Suspensão

Informar o código da rubrica em que será efetuado o desconto do "Afastamento por Suspensão" na folha de pagamento do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção. Somente serão aceitas rubricas de débito.

Rubrica Credito Informativa Afast.COVID-19

Informar o código da rubrica em que será efetuado lançamento manual do valor das horas atestado por motivo de COVID-19.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção. Não será permitido informar a rubrica com código superior a 399.

Importante
O valor informado nessa rubrica será contabilizado pela execução do programa Impressão de Guia da Previdência Social GPS (CCRHG370). O valor calculado poderá ser visualizado no campo "Dedução FPAS" do programa GPS Analítica (CCRHG611).

Rubrica Redução Jornada

Informar o código da rubrica em que será efetuado desconto na folha de pagamento do funcionário das horas referentes à redução de jornada.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Remuneração Funcionários Arquivo BEM*

Informar como será gerado valor do salário, para ser informado nos campos "salário dos últimos 3 meses", do arquivo do BEM.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Salário Contratual: será gerado o valor do salário, como o salário contratual do funcionário.
2-Cfme Configuração Seguro Desemprego: será gerado o valor do salário conforme configurado no campo "Base de Cálculo" do programa Cadastro de Parâmetros Emissão CAGED/CD (CCRHB195).

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.