Engenharia do Produto (CCTGEA010)
Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013)

Acesso

Industrial – PPCP – Tinturaria/Estamparia

Engenharia Têxtil

Engenharia do Produto (CCTGEA010)

Botão ‘Complementos’

Opção 4 – Tinturaria

Opção 1 – Beneficiamento

Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013)

Botão Opções

Opção Processos

Visão Geral

Neste programa é possível cadastrar as máquinas que serão utilizadas nos processos de beneficiamento do tecido na engenharia. Conforme os parâmetros informados, o sistema calcula os tempos mínimo, médio e máximo de produção dos lotes por aparelho.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Processo*

Exibe o código e a descrição do processo de beneficiamento do produto.

Forma

Exibe o código e a descrição que representam o modo como o processo de beneficiamento será realizado.

Máquina

Informar o código do tipo de máquina utilizada para o processo correspondente.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as máquinas disponíveis para o processo de beneficiamento correspondente.

PI

Exibe o código e a descrição do processo industrial em que o tecido se encontra na tinturaria.

Cor

Exibe o código e a descrição da cor de tingimento do tecido no processo correspondente.

E.P

Exibe o código e a descrição da especificação do produto.

Importante
A especificação determina a composição do produto, utilizada para gerar os lotes (Partidas) e as receitas de tingimentos.
Essa informação é utilizada para agrupar os produtos que podem ser tingidos no mesmo lote e determinar a receita de tingimento correta de acordo com a composição do produto.

Aparelho

Exibe a descrição dos aparelhos utilizados no processo de beneficiamento do tecido. Os aparelhos serão exibidos de acordo com o tipo de máquina previamente informado.

MPM*

Informar a quantidade de metros por minuto que o aparelho produz no processo correspondente.

Tempo Mínimo (Min)*

Informar, em minutos, o tempo mínimo de produção do lote no processo correspondente.

Tempo Médio (Min)*

Informar, em minutos, o tempo médio de produção do lote no processo correspondente.

Tempo Máximo (Min)

Informar, em minutos, o tempo máximo de produção do lote no processo correspondente.

Pick-up

Informar em percentual, a quantidade de banho absorvida pela malha no tingimento.

Máquina Geração Fila

Informar o código da máquina padrão para gerar a fila dos aparelhos relacionados ao processo de tingimento. No momento do fechamento da partida o sistema gera a fila dos aparelhos relacionados aos processos conforme o cadastro da engenharia.

Receita do Processo Contínuo

Informar o código da receita do processo contínuo.
A receita informada neste campo será utilizada para gerar o consumo dos insumos do processo contínuo.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as receitas cadastradas para a mesma cor e PI informados.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Receitas (CCTTR090), para o cadastro de novas receitas que serão utilizadas no processo de tinturaria.

Produção Teórica Mensal (Kg)

Exibe em quilos, a produção mensal de um produto com base nas informações inseridas na engenharia para uma peça. São consideradas informações do processo como "MPM", tempo médio e lote médio (kg).

Produção Teórica Mensal (m)

Exibe em metros, a produção mensal de um produto com base nas informações inseridas na engenharia para uma peça. São consideradas informações do processo como "MPM", tempo médio e lote médio (m).

Caso o processo selecionado for de preparação, após o preenchimento dos campos será apresentado o programa Beneficiamentos - Processo Tingir (CCTGET016).