Módulo: Industrial - MRP II Sequenciamento

Grupo: Consultas Gerais do MRP II

Consulta Programação do Sequenciamento (CCMRPSP150)

Botão Programação

Visão Geral

Este programa exibe o gráfico de Gantt da alocação de recursos do sequenciamento conforme filtros informados no programa Consulta Programação do Sequenciamento (CCMRPSP150).

No gráfico, são exibidas as ordens sequenciadas por recurso e por tempo.

É possível movimentar o processo diretamente no gráfico, alterando uma ordem dentro do mesmo recurso ou realocando a ordem em outro recurso.

As movimentações efetuadas não serão gravadas automaticamente. As alterações serão efetivadas ao acionar o botão "Salvar".

Importante
O usuário poderá trocar o período e o recurso da ordem para um período/recurso liberado, ou seja, que não possui outras ordens alocadas. Fará isso arrastando a ordem pelo gráfico para o recurso e período desejado.
Serão feitas validações como: período livres, recurso disponível, maquina com escala para o período, sobreposição de períodos. Caso não seja possível é emitido mensagem do motivo.
- 1: Quando o sequenciamento estiver cadastrado com o campo "Tipo de Bloqueio das Ordens*" como "Por Fila" Cadastro do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP100), e for congelada uma ordem por data e hora, ao salvar ou recalcular, aparecerá uma mensagem informando que as sequencias poderão ficar diferentes, mesmo que já bloqueadas.
- 2: Ao recalcular o sequenciamento, as ordens alteradas ficarão congeladas, ou seja, sempre que calcular, a ordem permanecerá neste recurso e período informado.

Importante
Ao calcular o sequenciamento será apresentada tela de aguarde que mostrará o andamento do cálculo do sequenciamento. Nesta tela de aguarde mostrará mensagens de ponto a ponto do cálculo do sequenciamento, o tempo e percentual de execução, o tempo restante e a situação. Não será possível sair desta tela de aguarde, até que o cálculo esteja encerrado. Caso seja interrompida a execução do programa, o cálculo permanecerá em processo de execução em segundo plano (JOB), sem perda de dados, e caso retornar à tela do sequenciamento e tentar calcular novamente, mostrará a tela de aguarde mostrando a execução do cálculo que ainda ficou em aberto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

Selecionar uma ou mais linhas ou máquinas do recurso, conforme o programa Cadastro de Recurso (CCMRPCG020), que possuírem ordens cadastradas no programa Cadastro do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP100).

Botão F7
Valida os itens selecionados para exibição no grid. Cada ordem sequenciada é representada por uma cor diferente no gráfico e as operações da ordem são representadas uma a uma.

Nível de Detalhamento

Determinar o nível de detalhamento para visualização do tempo no grid. As opções são:
Minutos
Horas
Dias
Semanas
Meses
Anos

Colunas do GridDescrição
Recurso

Exibem os recursos dos processos controlados no sequenciamento.

Nas demais colunas serão exibidos os dados de acordo com os filtros informados.

Importante
Todos os itens exibidos no grid tem um ícone de Informações e Ações.
No ícone de Informações são exibidas todo o detalhamento do item selecionado.
No ícone de Ações é apresentado o programa Visualização do Processo da Ordem do Sequenciamento (CCMRPSP610).

BotãoDescrição
Lupa Menor

Diminui a visualização do grid.

Lupa Maior

Aumenta a visualização do grid.

Seleção Recurso

Apresenta tela de seleção com os recursos dos processos controlados no sequenciamento disponíveis para exibição no grid.

Salvar

Salva as informações da tela e recalcula o sequenciamento.