Módulo: Industrial - MRP II Sequenciamento de Produção

Grupo: Cadastros Gerais do MRP II

Visão Geral

Realizar o cadastro dos recursos. Os recursos são conjuntos de máquinas, linhas ou outros recursos (de terceiros e bancadas de trabalho) que serão controlados no sequenciamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Recurso*

Informar o código para identificar o recurso que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os recursos cadastrados neste programa.

Descrição*

Informar a descrição do recurso que está sendo cadastrado.

Parque Fabril*

Informar o código do parque fabril correspondente ao recurso que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os parques cadastrados no programa Cadastro do Parque Fabril (CCMRPCG005) para seleção.

Tipo Recurso*

Selecionar o tipo de recurso que está sendo cadastrado.
As opções são:
- Máquina
- Linha
- Outros Recursos

Processo*

Informar o código do processo relacionado ao recurso que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Outros Recursos" no campo "Tipo Recurso".

Botão F7
Apresenta tela com os processos cadastrados no programa Cadastro de Processo (CCMRPCG010) para seleção.

Controle de Ocupação*

Selecionar o tipo de controle das horas disponíveis para produção.
As opções são:
Tempo Default
Escala Única
Escala das Máquinas: esta opção será desabilitada ao selecionar a opção "Outros Recursos" no campo "Tipo Recurso".

Tempo Default (min/dia)*

Informar o tempo considerado como disponível.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1 - Tempo Default" no campo "Controle de Ocupação".

Hora Início Produção*

Informar a hora em que inicia a produção do recurso que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1 - Tempo Default" no campo "Controle de Ocupação".

Escala*

Informar o código da escala utilizada para determinar a disponibilidade do recurso.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "2 - Escala Única" no campo "Controle de Ocupação".

Botão F7
Apresenta tela com as escalas das máquinas cadastradas no programa Cadastro de Escala para Máquina (CCPGE030) para seleção.

Setup Operações Seguidas*

Selecionar o setup de operações no cálculo do sequenciamento.
O setup é determinado quando houver duas operações seguidas, iguais e com tempo de setup cadastrado.
As opções são:
- Não Considera
- Todas as Operações
- Última Operação da Ordem
- Primeira Operação da Ordem
- Primeira Operação do Recurso

Exibe no Gráfico sem Alocação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o recurso será exibido no programa Consulta Programação do Sequenciamento (CCMRPSP150) quando não possuir processos no cálculo do sequenciamento.

Forma de Sequenciar*

Selecionar a opção para determinar a forma de sequenciar o recurso no sequenciamento dos processos. As opções são:
Sequenciar Automaticamente
Sequenciar Manualmente
Definir a Sequência

Tempo Setup para Mesmo Produto*

Selecionar a forma de cálculo do tempo de Setup para o mesmo produto:
As opções são:
- Todas as Ordens: o tempo será considerado para todas as ordens.
- Somente Primeira Ordem do Recurso: será considerado o tempo para a primeira ordem do produto quando forem sequenciadas mais de uma ordem seguidas do mesmo produto.

Possui Trabalho com Mais de uma Ordem*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser permitido que a mesma máquina seja informada em outro recurso que também possui trabalho com mais de uma ordem.

% de Eficiência*

Informar o percentual de eficiência do recurso que impactará no tempo de execução das ordens no sequenciamento.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela os dados informados.

Máquinas/Linhas

Apresenta o programa Máquinas/Linhas de Recurso (CCMRPCG021) para selecionar as máquinas consideradas no processo.

Importante
Este botão será habilitado ao selecionar as opções "Máquina" ou "Linha" no campo "Tipo Recurso".

Horário Diferenciado

Apresenta o programa Horário Diferenciado do Recurso (CCMRPCG022) para realocar o recurso em horário diferenciado.

Importante
Este botão será habilitado ao selecionar as opções "1 – Tempo Default" ou "2 – Escala Única" no campo "Controle de Ocupação".

Parque Fabril

Apresenta o programa Definição do Parque Fabril (CCMRPCG023) para realocar do recurso em outro parque.