Módulo: Industrial - MRP II Sequenciamento

Grupo: Cadastros Gerais do MRP II

Visão Geral

Realizar a configuração dos processos produtivos dos segmentos de PPCP Padrão, Confecção, Tecelagem, Tinturaria e Estamparia para uso do módulo MRP II - Sequenciamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Processo*

Informar o código para identificar o processo que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os processos cadastrados neste programa.

Descrição

Informar a descrição do processo que está sendo cadastrado.

PPCP*

Selecionar o tipo de Planejamento e Controle de Produção - PCP em que o processo está sendo cadastrado, de acordo com o ramo de atividade da empresa.
As opções são:
Confecção
Estamparia
Tinturaria
Tecelagem
Padrão

Fase

Selecionar a fase de produção do processo que está sendo cadastrado ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas para seleção de acordo com o ramo de atividade da empresa.
1 - Confecção - cadastro realizado pelo programa Cadastro de Operação (CCTCP150)
2 - Padrão - cadastro realizado pelo programa Fase de Produção (CCPGA025)
4 - Tinturaria - cadastro realizado pelo programa Cadastro de Fases da Produção (CCTTG025)

Se houver fase configurada neste campo, é apresentada tela com as opções de consulta:
- Selecionadas
- Cadastradas

Operação

Selecionar as operações do processo que está sendo cadastrado ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas para seleção de acordo com o ramo de atividade da empresa.
1 - Confecção - cadastro realizado pelo programa Cadastro de Operação (CCTCP150)
2 - Padrão - cadastro realizado pelo programa Operação (CCPGA015)
4 - Tinturaria - cadastro realizado pelo programa Cadastro de Processo de Tinturaria (CCTTG055)

Se houver operação configurada neste campo, é apresentada tela com as opções de consulta:
- Selecionadas
- Cadastradas

Sequência Operacional

Informar o código da sequência operacional do processo para ordenação das etapas.

Importante
Este campo será habilitado quando o ramo de atividade da empresa for confecção, ou seja, quando o campo "PPCP" estiver configurado com a opção "1 - Confecção".

Botão F7
Apresenta tela para determinar se deseja consultar as sequências operacionais com situação "Ativo", "Inativo" ou "Todos".
Na sequência é apresentada tela de seleção com as sequências operacionais cadastradas no programa Cadastro de Sequência Operacional (CCTCP180) e com situação conforme o determinado.

Tipo Cálculo do Tempo*

Selecionar o tipo de cálculo para o tempo realizado no processo.
As opções são:
Pela Engenharia
Tempo Padrão

Tempo Padrão (mín.)*

Informar, em minutos, o tempo padrão utilizado para o cálculo do sequenciamento.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Tempo Padrão no campo "Tipo Cálculo do tempo".

Tempo Padrão para um Lote de*

Informar a quantidade de produtos que serão produzidos no tempo padrão informado.

Importante
Este campo será habilitado:
- ao selecionar a opção "Tempo Padrão no campo "Tipo Cálculo do Tempo";
- se o campo "Tempo Padrão (mín.)" estiver preenchido.

Tipo Cálculo de Setup*

Selecionar o tipo de cálculo de Setup para o processo.
As opções são:
Pela Engenharia
Tempo Padrão

Tempo de Setup (min.)*

Informar, em minutos, o tempo de Setup utilizado para o cálculo do sequenciamento.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Tempo Padrão" no campo "Tipo Cálculo do Setup".

Tempo de Setup para um Lote de*

Informar a quantidade de produtos que serão produzidos no tempo de Setup informado.

Importante
Este campo será habilitado:
- ao selecionar a opção "Tempo Padrão no campo "Tipo Cálculo de Setup";
- se o campo "Tempo de Setup (min.)" estiver preenchido.

Opção de Controle do Processo*

Selecionar a opção para determinar a forma de controle do processo no cálculo do sequenciamento. As opções são:
Não Controlado
Controlado com o Saldo da Operação
Controlado com Alteração de Quantidade

Alocação de Próx. Processo Automaticamente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a alocação do próximo processo irá considerar no cálculo do sequenciamento.

% Alocação de Próx. Processo Automaticamente*

Informar o percentual de alocação considerado para sequenciar o próximo processo da ordem de produção.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Alocação de Próx. Processo Automaticamente".

Alocação de Recursos no Sequenciamento*

Selecionar a alocação de recursos no sequenciamento.
As opções são:
Recurso Disponível na Data
Mesmo Recurso se Mesmo Produto: no cálculo do sequenciamento, o sistema irá gravar a ordem no mesmo recurso se a operação anterior for do mesmo produto.

Lead Time em Dias para o Próximo Processo

Informar a quantidade em dias, a contar da data do sequenciamento do processo em questão, em que o sistema irá realizar o cálculo do próximo processo, de forma automática, no programa Manutenção do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP110).

Independente de Outros Processos Quando Fixado (Gargalo)*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o processo que está sendo cadastrado será independente dos processos anteriores da ordem/operação, sem considerar sua dependência.

BotãoDescrição
Salvar /Excluir /Cancelar

Salva, exclui ou cancela os dados informados.