Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Cadastros Gerais da Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro as operações correspondentes as fases de produção para compor o roteiro de fabricação dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Operação*

Informar o código para o cadastro da operação.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição da operação que está sendo cadastrada.

Tipo Operação*

Selecionar o tipo da operação.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Interna - a operação é desenvolvida na própria empresa.
2 - Externa - a operação é desenvolvida por terceiros.

Documento Controle

Selecionar o tipo de documento de produção utilizado no controle da operação, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - OP (Ordem de Produção)
2 - ORC (Ordem de Risco e Corte)

Nível de Controle

Selecionar o nível de controle da operação, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Operador - a operação é controlada pelo operador.
2 - Célula - a operação é controlada por célula.

Área de Controle*

Selecionar a área de controle da operação, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Enfesto
2 - Corte
3 - Outras

Possui Seq. Operacional*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a operação possui sequência operacional.

Fase de Produção*

Informar o código da fase de produção para a operação está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170) para seleção.

Controle de Custos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tempo da operação deve ser considerado no cálculo do custo do produto.

Unidade para Custos*

Selecionar a unidade de custos para a operação.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Tempo
2 - Peça
3 - Quilo

Operações Equivalentes

Informar um ou mais códigos de operações semelhantes, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados - apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
Cadastrados - apresenta tela com as operações cadastradas neste programa para seleção.

Tempo Padrão Inf. por Tam.*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a operação deve permitir a definição do tempo padrão para cada tamanho da grade.

Importante
Esta configuração normalmente é utilizada quando houver grades de tamanho muito grande.

Tempo Padrão por Painel*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a operação possui tempo padrão por painel.

Nota
Painel, no segmento de confecção, são as partes recortadas da malha para produzir um item.

Exemplo
No painel de produção de uma camisa têm as partes de frente, costas, mangas, entre outras.

Forma de Movimentação da OP

Selecionar para determinar como deverá ser feita a movimentação da ordem de produção.
As opções são:
- Por Grade: as quantidades das OPs serão distribuídas por grade, de acordo com a quantidade informada no programa Movimentação da OP por Fase (CCTCO210).
- Por Documento de Leitura: as quantidades das OPs serão conferidas por documento de leitura, de acordo com o campo "Documento de Leitura" dos programas Movimentação da OP por Fase (CCTCO210) ou Movimentação da OP (CCTCO095).

Documento de Leitura

Selecionar o tipo de documento de leitura que será informado na movimentação da OP do programa Movimentação da OP por Fase (CCTCO210), para efetuar a conferência das quantidades das OPs pelas etiquetas do documento configurado.

Importante
Este campo será habilitado quando no campo "Forma de Movimentação da OP" for selecionada a opção "Documento de Leitura".

Serviços

Selecionar os serviços utilizados na operação que está sendo cadastrada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os serviços cadastrados no programa Cadastro do Serviço (CCTCG030) para seleção.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Idioma

Apresenta o programa Cadastro de Operações/Tradução (CCTCP151) para informar o idioma da operação e a respectiva tradução.