Módulo:: Industrial Módulo: MRP II Sequenciamento

Grupo: Cadastros Gerais do MRP II

Visão Geral

Realizar o cadastro do sequenciamento e a definição da ordenação das ordens do MRP II na fila sequenciada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequenciamento*

Informar o código para identificar o sequenciamento que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os sequenciamentos cadastrados neste programa.

Descrição*

Informar a descrição do sequenciamento que está sendo cadastrado.

Parque Fabril

Informar o código do parque fabril que será alocado ao sequenciamento que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os parques fabris cadastrados no programa Cadastro do Parque Fabril (CCMRPCG005) para seleção.
Se houver parque fabril informado, são apresentadas as opções de consulta:
- Selecionados: apresenta tela com os parques fabris informados neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com todos os parques fabris cadastrados.

Processos Considerados*

Selecionar os processos que serão considerados no sequenciamento que está sendo cadastrado.
Serão sugeridos os processos que estiverem configurados como "controlados" no programa Cadastro de Processo (CCMRPCG010).

Botão F7
Apresenta tela com os processos cadastrados no programa Cadastro de Processo (CCMRPCG010) para seleção.

Caso o processo não seja considerado no sequenciamento, o cálculo do tempo será efetuado conforme definição no cadastro de processo.

Tipo de Programação*

Selecionar o tipo de programação do sequenciamento que está sendo cadastrado.
1 - Progressiva: utilizada para calcular a data prevista para término das ordens no sequenciamento.
2 - Regressiva: utilizada para calcular a data de prevista para início das ordens no sequenciamento.

Tipo do Sequenciamento*

Selecionar o tipo do sequenciamento que está sendo cadastrado.
1 - Oficial: é o sequenciamento que está sendo executado pela produção
2 - Simulado: é o sequenciamento que está sendo planejado para ser executado pela produção
3 - Oficial Encerrado: é o sequenciamento que foi executado pela produção em período anterior

Importante
Será permitida a existência de somente um sequenciamento na situação "Oficial" para cada parque fabril.
Vale lembrar que será efetuada a validação de acordo com o seguinte fluxo:
1. Quando a situação de um sequenciamento é alterada de "Simulado" para "Oficial" ou "Oficial Encerrado" para Oficial".
1.1. Caso exista outro sequenciamento na situação "Oficial".
1.1.1. Solicita a situação do sequenciamento "Oficial" anterior pelo programa Sequenciamento Oficial (CCMRPSP100B)

Data Referência*

Informar a data de início ou de término do sequenciamento que está sendo cadastrado.
Caso a programação seja do tipo "Progressiva", será considerada a data de início do sequenciamento das ordens.
Para o tipo "Regressiva, será considerada a data em que o sequenciamento é finalizado.

Hora Referência*

Informar a hora de início ou de término do sequenciamento que está sendo cadastrado.
Caso a programação seja do tipo "Progressiva", será considerada a hora de início do sequenciamento das ordens.
Para o tipo "Regressiva, será considerada a hora em que o sequenciamento é finalizado.

Margem para Pedidos (Dias)

Informar, em dias, a margem de segurança para os pedidos.
A informação servirá para simular o prazo de entrega dos pedidos de venda ou de produtos pelos programas Consulta do Prazo de Entrega do Pedido de Venda (CCMRPSP650) e Consulta do Prazo de Entrega de Produtos (CCMRPSP660).

Caso a margem de segurança não esteja configurada no programa Configuração do MRP II (CCMRPCG000), campo "Margem de Segurança para Sequenciamento", será sugerida esta informação no campo "Margem para Pedidos".

Data/Hora da Geração

Exibe a data e a hora em que o sequenciamento foi gerado.

Data/Hora do Último Cálculo

Exibe a data e a hora em que ocorreu o último cálculo do sequenciamento.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela os dados informados.

Ordens

Apresenta o programa Ordens do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP100A) para incluir e/ou remover as ordens do MRP II.

Sequenciar

Apresenta o programa Consulta Programação do Sequenciamento (CCMRPSP150) para visualizar o gráfico de Gantt referente à alocação dos recursos do sequenciamento.

Importante
Este botão será habilitado quando houver ordens cadastradas.

Manutenção

Apresenta o programa Manutenção do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP110) para alterar a fila gerada para o sequenciamento.

Alterações

Apresenta o programa Consulta de Alterações do Sequenciamento (CCMRPSP630) para realizar a consulta das alterações realizadas no cálculo do sequenciamento.

Exceções

Apresenta o programa Consulta de Exceções do Sequenciamento (CCMRPSP600) para realizar a consulta das exceções que impedem a efetivação do cálculo do sequenciamento.

Duplicar

Apresenta o programa Duplicar Sequenciamento (CCMRPSP100C) para realizar a cópia dos dados de um sequenciamento para outro.

Importar

Apresenta tela com as opções de consulta:
- Consulta de Ordem de Tecelagem: apresenta o programa Consulta da Ordem de Tecelagem - Geral OTs (CCTMAP870) para incluir no sequenciamento as OTs consultadas.
- Mapa Consolidado da Produção: apresenta o programa Consulta do Mapa Consolidado da Produção (CCTCO711) para incluir no sequenciamento os produtos do consolidado consultado.
- OF em Aberto por Operação: apresenta o programa Consulta de OFs em Aberto por Operação (CCPMPC665) para incluir as OFs no sequenciamento .
- OFs em Aberto por Data: apresenta o programa Consulta de OFs em Aberto por Data (CCPMP605) para incluir as OFs no sequenciamento.
- OFs em Aberto por Finalidade: apresenta o programa Consulta de OFs em Aberto por Finalidade (CCPMPC815) para incluir as OFs no sequenciamento.
- OPs por Lote: apresenta o programa Consulta de OPs por Lote (CCTCO600) para incluir as OPs no sequenciamento.
- Partidas: apresenta o programa Consulta de Partidas por Mês/Ano (CCTTP725) para incluir no sequenciamento as partidas consultadas.
- Posição geral Pedidos Programação: apresenta o programa Posição Geral dos Pedidos de Programação (CCTTGP660) para incluir no sequenciamento os produtos do planejamento consultado.
- Simulação: apresenta o programa Consulta de Simulações (CCTMAD610) para incluir no sequenciamento os produtos da simulação consultada.
- Simulações OT: apresenta o programa Consulta de Simulações (CCTMAD610) para incluir no sequenciamento os produtos da simulação consultada.
- Situação do Plano: apresenta o programa Consulta de Situação do Plano (CCPGR720) para incluir no sequenciamento os produtos do plano de produção consultado.