Módulo:: Industrial Módulo: MRP II Sequenciamento

Grupo: Configuração do MRP II

Visão Geral

Este programa permite ao analista de TI informar os parâmetros para realizar a configuração necessária para execução do módulo MRP II - Sequenciamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Origem de Ordens do MRP II*

Selecionar as origens que deverão ser consideradas nas ordens de fabricação do MRPII.

Botão F7
Apresenta tela com as opções fixas do sistema para seleção.
1 – Confecção
2 – Padrão
3 – Tecelagem
4 – Tinturaria
5 – Simulação
6 – Plano Mestre
7 – Pedido de Venda

As opções estarão disponíveis de acordo com o ramo de atividade de cada empresa.

Prioridades da Máquina pelo Patrimônio

Informar a ordem de prioridade das máquinas no patrimônio para que o sistema busque a máquina em que será realizado o processo conforme prioridade.

Botão F7
Apresenta tela com as opções fixas do sistema para seleção:
1 - Maior Valor
2 - Data de Aquisição
3 - Taxa de Depreciação

Importante
Este campo será habilitado quando o módulo Controle Patrimonial estiver configurado.

Prioridades de Alocação de Máquina*

Informar a ordem de prioridade de alocação das máquinas para que o sistema busque a máquina em que será realizado o processo conforme prioridade.

Botão F7
Apresenta tela com as opções fixas do sistema para seleção:
1 - Engenharia
2 - Cadastro do Recurso
3 - Patrimônio
4 - Ordem

Margem de Segurança para Sequenciamento

Informar a quantidade de dias considerada como margem de segurança para os pedidos.
A informação será sugerida no programa Cadastro do Sequenciamento de Produção (CCMRPSP100) e servirá para simulação de prazo de entrega de pedidos que não estão no sequenciamento, no programa Consulta do Prazo de Entrega do Pedido de Venda (CCMRPSP650).

Considera Número de Operadores da Linha no Tempo Padrão Qnd Obtido da Engenharia*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o número de operadores no tempo padrão será considerado no cálculo do sequenciamento.
Ao configurar a opção "Sim", o tempo padrão será multiplicado pelo número de operadores informado neste campo.

Importante
Este campo será habilitado quando selecionada a origem de ordens do MRPII do PCP Padrão.

Horas para Bloqueio de Operações

Informar o número limite de horas permitido para execução das operações que serão realizadas no cálculo do sequenciamento.

Considera Somente Qtd. Conforme Como Produzida da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se apenas a quantidade produzida nas OFs como primeira qualidade será considerada no sequenciamento.

Manutenção de Processos na Programação*

Selecionar a validação que deve ser efetuada ao realizar alteração do recurso no sequenciamento pelo programa Gerenciar Recurso (CCMRPSP110C).
0 - Alerta recurso diferente da engenharia
1 - Somente recursos do processo ou alternativo
2 - Recurso diferente da engenharia com liberação

Máscara de Entrada para Verificar Estoque Disponível*

Informar o código da máscara de entrada do item que deverá ser considerado no estoque de matéria-prima no cálculo do sequenciamento.
Caso a quantidade do item informado seja maior que a disponível em estoque, será emitido um alerta no programa Consulta de Exceções do Sequenciamento (CCMRPSP600).

Máscara de Entrada de Itens que Geram Saldo para OF Mãe

Informar o código da máscara de entrada do item que irá gerar a quantidade programada da OF mãe.
Quando a OF importada para o sequenciamento consumir um item configurado neste campo, a quantidade programada da OF será a quantidade conforme apontada na última operação da OF do item consumido.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção do produto.

Máscara de Entrada para Agrupar Somente Mesmo Produto

Informar o código da máscara de entrada do item que será agrupado com itens do mesmo código.

Importante
Se este campo for informado, os itens configurados poderão ser agrupados somente com itens do mesmo código, e para processos em que no programa Cadastro de Processo (CCMRPCG010), o campo "Agrupa Ordens Processo" estiver selecionado como "Soma de Tempos Aproximados Automático".

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.