Os parâmetros abaixo são necessários para que o Suporte Consistem possa acessar servidores de usuários do ERP a fim de apurar e solucionar eventuais erros de configuração do sistema.

Firewall

Configuração de porta obrigatória
Para o correto funcionamento do Atualizador Consistem é necessário que todos os IPs dos servidores do ERP também possuam liberação de saída no firewall nas portas 80, 443, 8080.

Configuração recomendada
Tendo em vista as constantes atualizações de sistemas de terceiros, como o próprio Linux, recomendamos a liberação de todas as portas na saída do firewall para qualquer origem.

45.163.72.224/28 - GNET

189.22.82.64/28  - EMBRATEL-CLARO

177.73.140.240/32  - UNIFIQUE

IPs

45.163.72.226 - GNET

189.22.82.70 - EMBRATEL-CLARO

177.73.140.240 - UNIFIQUE

Teste de liberação de portas

Para realizar os testes, informe apenas o IP ou DNS sem o protocolo http ou https.

Acesso direto HTTP (Consistem ERP)

Porta PúblicaPorta Interna Versão 7.0Porta Interna Versão 6.5Servidor
555644380Oficial
555744380Homologação

Portal InterSystems Caché

Porta PúblicaPorta InternaServidor
5777257772Oficial
5777357772Homologação

SSH

Porta PúblicaPorta InternaServidor
222222Oficial
222322Homologação

Configuração de Impressoras

Webmin

Porta PúblicaPorta InternaServidor
1000010000Oficial
1000110000Homologação

CUPS

Porta PúblicaPorta InternaServidor
631631Oficial
632631Homologação

Administração de Serviços Linux

Porta PúblicaPorta InternaServidor
90909090Oficial
90919090Homologação

Portal de Compras, Portal do Funcionário, APIs

O acesso à Consistem API poderá ser efetuado através da porta 8080 conforme a tabela abaixo ou através de um apontamento DNS conforme os Requisitos Técnicos.

O acesso ao Portal de Compras / Portal do Funcionário poderá ser efetuado através da porta 8080 conforme a tabela abaixo ou através de um apontamento DNS conforme os Requisitos Técnicos.

Porta PúblicaPorta InternaServidor
80808080Oficial
55558080Homologação
Qualquer origem

Acesso Privilegiado (Root/Administrador)

Quando for necessário analisar processos, reinicializar serviços ou qualquer outra ação que necessite de privilégios elevados no servidor, a equipe de infraestrutura da Consistem precisa do acesso root/administrador.

Cabe à empresa acionar o técnico ou equipe responsável pela infraestrutura (sejam esses internos ou terceirizados) para que os mesmos entrem em contato com a infraestrutura da Consistem para ajustar os acessos. É muito importante essa agilidade por parte do cliente, pois, se houver necessidade de um acesso de emergência, a Consistem não poderá dar suporte sem as informações solicitadas.

Caso exista alteração de configurações, tais como links, portas, regras de acesso ou qualquer outro aspecto da conexão, a empresa deve informar a Consistem via chamado para alteração.

Os redirecionamentos e controles de portas são de responsabilidade do cliente.

Por motivos de segurança recomendamos a liberação das portas de entrada citadas apenas para os links da Consistem. Se houver liberação geral para qualquer acesso externo, não cabe à Consistem responsabilidade pela segurança da conexão.

A Consistem não fornece suporte por meio de formas diferentes das informadas acima.

Documentos eletrônicos

URLs que devem estar liberadas para emissão/recebimento de documentos eletrônicos.

NF-e
https://nfe.sefaz.am.gov.br

https://nfe.sefaz.ba.gov.br

https://nfe.sefaz.go.gov.br

https://nfe.fazenda.mg.gov.br

https://nfe.sefaz.ms.gov.br

https://nfe.sefaz.mt.gov.br

https://nfe.sefaz.pe.gov.br

https://nfe.sefa.pr.gov.br

https://nfe.sefazrs.rs.gov.br

https://nfe.fazenda.sp.gov.br

https://www.sefazvirtual.fazenda.gov.br

https://www.svc.fazenda.gov.br

https://nfe.svrs.rs.gov.br

https://www1.nfe.fazenda.gov.br

CT-e

https://cte.sefaz.mt.gov.br

https://producao.cte.ms.gov.br

https://cte.fazenda.mg.gov.br

https://cte.fazenda.pr.gov.br

https://cte.svrs.rs.gov.br

https://nfe.fazenda.sp.gov.br

https://cte.svrs.rs.gov.br

https://nfe.fazenda.sp.gov.br

https://www1.cte.fazenda.gov.br

MDF-e

https://mdfe.svrs.rs.gov.br

https://nfe.sefaz.ba.gov.br/