A API é uma sigla em inglês que significa "Application Programming Interface" (Interface de Programação de Aplicação). Compreende em um conjunto de padrões e rotinas de integração entre softwares.

A API é a intermediária entre o ERP e  um programa. A API recebe um pedido e entrega os dados desde que o pedido tenha as permissões adequadas. Ela também controla quais dados podem ser pedidos e como eles serão entregues.

Consistem ERP

A Consistem desenvolveu APIs próprias para controlar a integração de seus módulos com softwares de terceiros.

Licenciamento

Todas APIs desenvolvidas estão liberadas para uso no ambiente de homologação dos clientes.

Para utilização das APIs em ambiente de produção é necessário fazer o licenciamento junto ao setor comercial da Consistem.

Primeiros Passos

Para utilizar a ferramenta é necessário gerar uma chave de acesso e entrar no portal da API para realizar testes com as APIs disponíveis.

Chave de acesso

Portal da API

APIs disponíveis

Sincronização de eventos

Documentação técnica das APIs

A documentação de cada serviço está disponível na própria ferramenta no Portal da API