« Anterior Versão 6 Próxima »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as características dos participantes da Escrituração Contábil Fiscal (ECF) e participantes envolvidos em operações de royalties, tais como:

- pessoa vinculada ou Interposta Pessoa - Transação com Vinculada

- pessoa residente ou domiciliada em países com tributação favorecida ou que a legislação interna oponha sigilo relativo à composição societária de pessoas jurídicas ou à respectiva titularidade

- pessoa residente ou domiciliada no exterior, que goze, nos termos da legislação, de regime fiscal privilegiado (artigo 24-A da Lei nº 9.430, de 1996, instituído pela Lei nº 11.727 de 2008)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa informada deve estar configurada para o sistema Contábil/Fiscal no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Data Início Vigência*

Informar a data de início da vigência para considerar na ECF.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as datas de início de vigência cadastrados neste programa.

Tipo*

Selecionar "Fornecedor" ou "Cliente" para determinar o tipo do participante que está sendo cadastrado.

Código*

Informar o código do cliente ou do fornecedor que está sendo cadastrado como participante.
O preenchimento deste campo depende da opção configurada no campo "Tipo".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) ou o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005), de acordo com a opção configurada no campo "Tipo".
Se houver clientes ou fornecedores configurados, são apresentadas as opções:
-Configurados: apresenta tela com os clientes ou fornecedores configurados neste campo.
-Cadastrados: apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) ou o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005).

Situação*

Selecionar "Ativo" ou "Inativo" para determinar o status do cliente/fornecedor na empresa.

País

Informar, caso o participante seja do exterior, o código do país em que está localizado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os países para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de País no SPED (CCINF465) para cadastramento.

Classificação no Exterior

Selecionar a classificação do participante no exterior.
01 - Considerada Vinculada
02 - Interposta Pessoa - Transação com Vinculada
03 - Residente/Domiciliada em País com Tributação Favorecida ou regime fiscal privilegiado

Tipo de Royalty

Selecionar o tipo do royalty do participante que está sendo cadastrado.
As opções são:
1 - Exploração Econômica dos Direitos Patrimoniais do Autor Relativos a Software
2 - Exploração Econômica dos Direitos Patrimoniais do Autor, Exceto Software
3 - Exploração Econômica dos Direitos Patrimoniais de Marcas
4 - Exploração Econômica dos Direitos Patrimoniais de Patentes e de Desenho Industrial
5 - Exploração de Know-How
6 - Exploração de Franquias
7 - Exploração dos Direitos Relativos à Propriedade Intelectual Referente a Cultivares

Receita IR/CSLL Retido

Informar o código da receita de Imposto de Renda e Contribuição Social sobre Lucro Líquido utilizada na ECF.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as receitas para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Receitas do IR e CSLL (CCINF476B).

Órgão Público*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a receita informada refere-se a orgão público.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Exceção

Apresenta o programa Cadastro de Parâmetros de Participantes da ECF - Exceção (CCINF462A) para cadastrar exceções dos participantes envolvidos em operações com royalties.