« Anterior Versão 6 Próxima »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Retenção de Tributos

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar a apuração das retenções dos tributos cadastrados no programa Tributo (CCEPB140).

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar as linhas do grid para executar as ações dos botões abaixo do grid.

Ações

Ao clicar sobre a descrição "Ações" é apresentada a opção:
- Períodos: acessa o programa Tributos Retenção - Documentos do Período (CCEPB170B), para visualizar os períodos de apuração do tributo.

Sequência Tributo

Exibe o código da sequência do tributo. Ao clicar no link do código é apresentado o programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A) com o detalhamento do tributo.

Tributo

Exibe a descrição do tributo.

Código Receita / Descrição

Exibem o código e a descrição da receita de arrecadação do tributo.

Fato Gerador

Exibe a descrição do fato gerador, podendo ser:
- Emissão
- Entrada
- Liquidação

Última Apuração Fechada

Exibe a data final do último período fechado do tributo.

Importante
Ao clicar no link da coluna será apresentado o programa Tributos Retenção - Documentos do Período (CCEPB170B) para visualizar e alterar o período de apuração do tributo selecionado.

Última Apuração Aberta

Exibe a data final do último período aberto do tributo.

Importante
Ao clicar no link da coluna será apresentado o programa Tributos Retenção - Documentos do Período (CCEPB170B) para visualizar e alterar o período de apuração do tributo selecionado.

BotãoDescrição
Gerar Nova Apuração

Gera a apuração do último período aberto do tributo, ou caso o tributo não tenha período aberto, é aberta e gerada a apuração do próximo período.

Importante
A data de início e fim do período é calculada de forma automática, de acordo com a configuração na Aba Fechamento/Vencimento (CCEPB140ATAB4) do programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A). Caso não exista nenhum período criado para o tributo, será aberto o programa Tributos Retenção - Informar data Início Apuração dos Tributos (CCEPB170A) para selecionar a data de início do primeiro período de apuração.

Fechar Apuração

Fecha a próxima apuração aberta dos tributos selecionados no grid.

Importante
Ao fechar a apuração o sistema gera os seguintes dados:
- O contas a pagar do tributo, conforme configuração efetuada na Aba Financeiro (CCEPB140ATAB2) do programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A).
- O evento da REINF correspondente a retenção do tributo, para envio no programa Portal EFD Reinf (CCINF350).
- Os lançamentos contábeis da realização da retenção, quando o fato gerador do tributo for Liquidação.