Tributo (CCEPB140)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Retenção de Tributos

Apuração das Retenções de Tributos (CCEPB170)

Coluna Ações opção Períodos

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar e manipular os períodos de apuração de cada tributo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe a empresa que gerou a apuração.

Sequência Tributo

Exibe o código, o tipo de tributo e o código de receita de arrecadação do tributo.

Natureza de Rendimento

Exibe o código e descrição da natureza de rendimento do tributo.

Tributo

Exibe o tributo considerado na apuração.

Fato Gerador

Exibe o fato gerador do tributos.

Importante
Quando o fato gerador for Liquidação, serão incluídas as colunas Duplicata e Parcela após a coluna Série.

Data Última Apuração

Informe a data final do período de apuração que deseja verificar.

Botão F7
Lista todos os períodos de apuração do tributo.

Situação

Exibe a situação da apuração, se está aberta ou fechada.

Data Inicial da Apuração

Exibe a data inicial da apuração.

Data de Vencimento

Exibe a data de vencimento da apuração.

Valor Total do Tributo

Exibe o valor total da retenção do tributo do período selecionado.

Colunas do GridDescrição
Seq. do Documento

Exibe a sequência de controle dos documentos do período.

Documento de Entrada

Exibe o documento de entrada da apuração.

Data de Emissão

Exibe a data de emissão do documento fiscal.

Data do Lançamento

Exibe a data de entrada do documento fiscal.

Base de Cálculo

Exibe a base do cálculo da retenção do tributo.

Alíquota

Exibe a alíquota do tributo.

Valor do Tributo

Exibe o valor retido do tributo, referente ao documento fiscal.

Dispensar Retenção

Marcar se será dispensada a retenção do tributo.

Importante
- Esta coluna fica disponível se o campo "Valor Mínimo de Retenção", da Aba Tributo (CCEPB140ATAB1), for menor que o valor configurado para o tributo, e se o campo "Tributo" for diferente de "Nenhum".
- Caso esta coluna esteja selecionada, o valor retido será desconsiderado do total apurado para o tributo. Além disso, o valor retido também não será levado a EFD-Reinf, somente seu valor bruto e base de cálculo.

BotãoDescrição
Gerar novo Período

Gera um novo período de apuração.

Importante
O período de início e fim do período é calculado de forma automática, de acordo com a configuração da Aba Fechamento/Vencimento (CCEPB140ATAB4) do programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A).

Fechar Apuração

Fecha a apuração do período selecionado.

Importante
Ao fechar a apuração o sistema gera os seguintes dados:
- O contas a pagar do tributo, conforme configuração efetuada na Aba Financeiro (CCEPB140ATAB2) do programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A).
- O evento da REINF correspondente a retenção do tributo, para envio no programa Portal EFD Reinf (CCINF350).
- Os lançamentos contábeis da realização da retenção, quando o fato gerador do tributo for Liquidação.

Excluir Apuração

Exclui apuração do período selecionado.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo "Data Última Apuração".