Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Reinf

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar todos os eventos e consultar todo o histórico de eventos da EFD Reinf. Este programa permite detalhar os dados dos eventos, alterar os campos passíveis de alteração, transmitir os eventos a base oficial da EFD Reinf e recepcionar os dados de processamento. É possível realizar download dos arquivos XML utilizados na transmissão dos eventos, além de permitir o fechamento/reabertura de períodos na EFD Reinf.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta dos eventos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Tipo de Acesso

Selecionar o tipo de acesso. As opções são:
- Eventos Gerais;
- Fechamento Contrib. Previdenciárias;
- Fechamento Retenções na Fonte.

Competência

Informar o mês e ano de competência dos eventos para consulta.

Importante
Ao teclar Enter no campo em branco serão consideradas todas as competências.

Evento

Informar o código do evento para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os eventos configurados no programa Configuração EFD Reinf (CCINF213), os eventos podem variar de acordo com a opção selecionada no campo Tipo Acesso.
--> Opção Eventos Gerais ou Fechamento Contrib. Previdenciárias:
R-1000 - Informações do Contribuinte;
R-1050 - Entidades Ligadas;
R-1070 - Tabela de Processos Administrativos/Judiciais;
R-2010 - Retenção Contribuição Previdenciária - Serviços Tomados;
R-2020 - Retenção Contribuição Previdenciária - Serviços Prestados;
R-2030 - Recursos Recebidos por Associação Desportiva;
R-2040 - Recursos Repassados para Associação Desportiva;
R-2050 - Comercialização da Produção por Produtor Rural PJ/Agroindústria;
R-2055 - Aquisição de Produção Rural;
R-2060 - Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta - CPRB;
R-2098 - Reabertura dos Eventos Periódicos;
R-2099 - Fechamento dos Eventos Periódicos;
R-3010 - Receita de Espetáculo Desportivo;
R-4040 - Pagamentos/Créditos a Beneficiários não Identificados;
R-4080 - Retenção no Recebimento;
R-9000 - Exclusão de Eventos.

--> Opção Fechamento Retenções na Fonte:
R-1000 - Informações do Contribuinte;
R-1070 - Tabela de Processos Administrativos/Judiciais;
R-9000 - Exclusão de Eventos.

Filtro Evento

Informar os filtros do evento para consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Seleção Filtro Evento (CCINF350B) para consulta e seleção.

Importante
Ao teclar Enter no campo em branco serão considerados todos os eventos.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Importante
Não será permitido enviar os eventos R-1000 ou R-1070 quando a data de vigência do evento for posterior a data atual.

Evento/Descrição Evento

Exibe o código e a descrição do evento na EFD Reinf.

Competência

Exibe o mês e ano de competência do evento com validade.

Indicador Evento

Exibe o tipo de operação que está sendo realizado com o evento na EFD Reinf. As opções são:
- Inclusão;
- Alteração;
- Exclusão.

Retificação

Exibe Sim ou Não para determinar se o evento está sendo retificado. Quando um evento é gerado, o sistema verifica se já existe algum evento válido para as informações recebidas. Se houver, o mesmo será definido como de retificação.

Importante
Somente os eventos não relacionados ao cadastro de informações, listados abaixo, podem ser retificados:
R-2010: Ret. Contribuição Previdenciária - Serviços Tomados;
R-2020: Ret. Contribuição Previdenciária - Serviços Prestados;
R-2030: Recursos Recebidos por Associação Desportiva;
R-2040: Recursos Repassados para Associação Desportiva;
R-2050: Comercialização da Produção por Produtor Rural RJ/Agroindústria;
R-2055: Aquisição de Produção Rural;
R-2060: Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta;
R-3010: Receita de Espetáculo Desportivo;
R-4010: R-4010 Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física;
R-4020: R-4020 Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Jurídica;
R-4040: R-4040 Pagamentos/Créditos a Beneficiários não Identificados;
R-4080: R-4080 Retenção no recebimento.

Status

Exibe a situação do evento no sistema. As opções são:
- Envio Pendente;
- Enviado a EFD Reinf;
- Validado com Sucesso;
- Rejeição de Estrutura;
- Rejeição de Conteúdo;
- Cancelado;
- Excluído na EFD Reinf.

Download

Exibe o link do arquivo XML de envio para download.

Download

Exibe o link do arquivo XML de retorno para download.

Data/Hora de Geração

Exibe a data e hora em que o evento foi gerado no sistema.

Usuário de Geração

Exibe o usuário que gerou o evento.

Data/Hora de Alteração

Exibe a data e hora em que o evento foi alterado.

Data/Hora de Envio

Exibe a data e hora em que o evento foi enviado a Receita Federal.

Data/Hora de Retorno

Exibe a data e hora em que o retorno de processamento do evento foi recebido no sistema.

Seq. Evento

Exibe o código sequencial do evento.

Empresa de Origem/Descrição da Empresa de Origem

Exibem o código e a descrição da empresa de origem.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Dados do Evento

Caso o evento selecionado no grid da tela seja R-1000 é apresentado o programa Dados do Evento - Informações do Contribuinte (CCINF352).
Apresenta um programa de acordo com o evento selecionado no grid. As opções de exibição podem ser:
R-1070 - Dados do Evento R-1070 - Processos Administrativos/Judiciais (CCINF357);
R-2010 - Dados do Evento R-2010 - Retenção Contrib. Prev. - Serviços Tomados (CCINF354);
R-2020 - Dados do Evento R-2020 - Retenção Contrib. Prev. - Serviços Prestados (CCINF353);
R-2030 - Dados do Evento R-2030 Recursos Recebidos por Associação Desportiva (CCINF359);
R-2040 - Dados do Evento R-2040 Recursos Repassados para Associação Desportiva (CCINF360);
R-2050 - Dados do Evento R-2050 - Contribuição Previdenciária sobre a Comerc. da Produção Rural (CCINF362);
R-2060 - Contribuição Previdenciária Sobre a Receita Bruta (CCINF358);
R-3010 - Dados do Evento R-3010 - Receita Total de Espetáculo Desportivo (CCINF361);
R-2055 - Dados do Evento R - 2055 - Aquisição de Produção Rural (CCINF355);
R-9000 - refere-se ao evento de exclusão, sendo assim, serão exibidos os eventos que originaram esta exclusão, serão apresentados os programas de acordo com a descrição do evento descrito na coluna Descrição Evento.

Importante
Este botão não é habilitado caso o evento selecionado no grid seja R-2098 ou R-2099.

Enviar

Solicita confirmação para o envio do evento da EFD Reinf para a Receita Federal. Na sequência, o sistema gera o arquivo de transmissão do evento, assina e transmite automaticamente para a base da EFD Reinf.

Importante
Este botão será habilitado caso o status do evento selecionado no grid seja Envio Pendente, Rejeição de Estrutura ou Rejeição de Conteúdo.

Detalhar Retorno

Apresenta o programa Detalhar Retorno EFD Reinf (CCINF351) para visualizar o status do evento na EFD Reinf.

Importante
Este botão será habilitado caso o status do evento selecionado no grid seja diferente de Envio Pendente.

Atualizar Evento

Permite atualizar as informações do evento para efetuar novo envio ao EFD-Reinf, dependente do status do evento, poderá ser gerado um novo evento como retificação para substituir o atual.
A atualização é feita utilizando os mesmos dados (agora atualizados) usados na integração do evento com a EFD-REINF.

Importante
Quando o evento selecionado estiver com o status:
1) Envio Pendente, Rejeição de Estrutura ou Rejeição de Conteúdo:
- Será apresentada tela de confirmação se deseja atualizar o evento selecionado.
- Será atualizado somente o evento selecionado.

2) Validado com Sucesso:
- Será apresentada tela de confirmação para geração de uma nova sequência para o evento.
- Será gerado uma nova sequência como retificação para o evento selecionado. Como o evento selecionado esta com o status Validado com Sucesso, o mesmo não pode ser enviado uma segunda vez, poderá ser atualizado somente através de retificação.

Importante
Este botão será habilitado se:
- a data do evento do registro selecionado estiver com um período em aberto na EFD-Reinf;
- o registro selecionado estar com o evento ativo no documento.
- o tipo do evento do registro selecionado for igual a R-2010, R-2020, R-2050 ou R-2060;
- o status do evento do registro selecionado for igual a Envio Pendente, Validado com Sucesso, Rejeição de Estrutura ou Rejeição de Conteúdo.

Consultar Totais

Apresenta o programa Consultar Totais de Bases e Tributos Consolidados (CCINF363) para consultar o detalhamento das informações de bases e tributos consolidados (R-5011).

Importante
Este botão será habilitado caso:
- seja informada uma competência;
- a competência informada esteja fechada;
- o tipo de acesso informado no campo Tipo de Acesso for Fechamento Contrib. Previdenciárias ou Fechamento Retenções na Fonte.

Fechar/Reabrir

Permite ao analista fiscal fechar ou reabrir os períodos na EFD Reinf.

Importante
Este botão será habilitado caso uma das condições abaixo seja atendida:
- a competência informada é a última competência que possui um evento de fechamento de período enviado com sucesso;
- a competência informada é subsequente a última competência que possui um evento de fechamento de período enviado com sucesso;
- a competência informada é o mês/ano de início da EFD Reinf no sistema (informado nas configurações da EFD Reinf) e não existe nenhum evento de fechamento de período enviado com sucesso;
- não exista evento de fechamento (R-2099) para ser enviado, ou com retorno em processamento;
- a competência informada é a última competência que possui um evento de fechamento de período enviado com sucesso e não possui evento R-2098 com status Validado com Sucesso, Cancelado pelo Sistema e Excluído na EFD Reinf.
- não exista evento de fechamento (R-4099) para ser enviado, ou com retorno em processamento;
- a competência informada é a última competência que possui um evento de fechamento de período enviado com sucesso e não possui um evento R-4098 com status Validado com Sucesso, Cancelado pelo Sistema e Excluído na EFD Reinf.

Se o tipo de acesso informado no campo Tipo de Acesso for Fechamento Contrib. Previdenciárias ou Fechamento Retenções na Fonte.

Lotes