Módulo: Contábil / Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cálculo de Depreciação

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a manutenção da contabilização do ativo gerada no programa Contabilização do Ativo por Centro de Custo (CCATI280A) por intermédio da integração dos lançamentos contábeis com o módulo de Contabilidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a manutenção da contabilização do ativo.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Para o preenchimento deste campo:
- a empresa informada deverá estar configurada no programa Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030);
- a empresa informada deverá estar com a opção "Sim" configurada no campo "Integrar com Contabilidade" do programa Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030);
- a empresa contabilizadora configurada no campo "Empresa para Contabilização" do programa Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030) para a empresa informada deve:
* possuir parâmetros da contabilidade.
* possuir contabilização por centro de custo.

Mês/Ano Referência*

Informar o mês e o ano do período com contabilização do ativo para a manutenção das informações.

Importante
O período deve possuir contabilização do ativo gerada.
Caso gerada a contabilização do ativo para este período não poderá estar integrada e não poderá possuir erros.

Colunas do GridDescrição
Sequência Lançamento

Exibe o código sequencial do lançamento a integrar com a contabilidade.

Tipo Depreciação

Exibe a descrição do tipo de depreciação.

Importante
Este coluna será apresentada se a empresa informada contabiliza a depreciação fiscal.

Conta Débito / Descrição da Conta Débito

Exibem o código e a descrição da conta contábil de débito para a integração com a contabilidade.

Conta Crédito / Descrição da Conta Crédito

Exibem o código e a descrição da conta contábil de crédito para a integração com a contabilidade.

Valor Lançamento

Exibe o valor a integrar com a contabilidade para o lançamento.

Descrição do Histórico

Exibe a descrição do histórico do lançamento.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Integrar

Realiza a integração dos lançamentos apresentados no grid com o módulo de Contabilidade. Será gerado um lançamento contábil para cada registro no grid.

Importante
Será apresentada tela com os erros de integração se:
- algum registro possuir conta de débito igual a conta de crédito;
- e/ou a conta de débito ou a conta de crédito estiverem inativas.