Grupo: Informações do Pefin do Serasa

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar os títulos que foram baixados e/ou pagos em portadores diferentes dos configurados para envio no programa Cadastro do Portador para Enviar as Informações do Pefin do Serasa (CCCCS203), para a baixa no Pefin/Serasa.

Assim como, excluir do sistema títulos que foram baixados diretamente no gerenciador do Serasa Edi7.

Importante
Nesta consulta serão exibidos os títulos de endosso considerados na negativação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Pagamento De/Até

Informar as datas de início e fim do período correspondente ao pagamento dos títulos, é sugerida a data do último movimento gerado para o Serasa, mas é possível alterar.
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, são consideradas todas as datas para consulta.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Título

Exibe o número do título.

Cliente/Descrição Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente.

UF

Exibe a unidade de federação do título.

Vencimento

Exibe a data do vencimento do título.

Pagamento

Exibe a data de pagamento do título.

Tipo

Exibe o código do tipo de solicitação da baixa.

Solicitação

Exibe a descrição do tipo de solicitação da baixa.

Importante
Para possível alteração, clicar sobre o tipo sugerido.

Botão "Consultar" (F7): apresenta tela com as opções:
Baixa Normal
Renegociação
Pagamento Parcial
Solicitação do Cliente

Portador/Descrição Portador

Exibem o código e a descrição do portador.

Recibo

Exibe o número do recibo.

Importante
Ao clicar sobre a descrição desta coluna é apresentado o programa Consulta do Recibo de Juros (CCCCJ600).

Situação Recibo

Exibe o status do recibo para facilitar o controle de recibos vinculados aos títulos.

Total

Exibe o valor total do título.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Título (CCCC711) para detalhar as informações do título selecionado no grid.

Importante
Caso o título selecionado no grid seja de endosso será apresentado o programa Detalha Título de Endosso (CCCTEN610).

Incluir

Habilita a coluna "Título" para inclusão dos títulos em que o cliente deseja incluir como pendência no Serasa.

Excluir

Exclui a pendência do título no sistema. Essa opção deve ser utilizada quando realizada a baixa direto no programa Edi7 do Serasa, e assim ficando pendente no sistema.

Atualiza Movimento

É solicitada confirmação para atualizar o movimento já gerado anteriormente pelo sistema com os títulos selecionados na tela.
Ao confirmar, as informações serão atualizadas no programa Geração do Movimento das Informações do Pefin do Serasa (CCCCS210), na sequência deve-se gerar o arquivo no programa Geração do Arquivo de Informações do Pefin do Serasa (CCCCS215).