Módulo: Contábil/Fiscall - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados para a gravação do arquivo SPED Fiscal com as informações geradas no programa Geração de Informações Digitais (CCINF220).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Empresa*

Informar o código da empresa para a gravação do arquivo SPED Fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com todas as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Mês/Ano Inicial e Mês/Ano Final*

Informar o mês e o ano inicial e final das informações geradas para a gravação do arquivo.

Importante
São sugeridos o mês e o ano inicial e final do último arquivo gravado, mas é possível alterar.

Finalidade*

Selecionar o tipo de finalidade para a gravação do arquivo. As opções são:
- Remessa do arquivo original
- Remessa do arquivo substituto

Leiaute de Gravação do Bloco K*

Selecionar a opção para definir qual será o leiaute do bloco K considerado na gravação do arquivo. A opção selecionada neste campo será enviada para o registro K010 do arquivo.
As opções são:
Produção Simplificado: grava somente os dados de produção K que pertencem ao leiaute simplificado do mesmo, conforme guia prático.
Produção Completo: grava todos os registros do bloco K.
Somente dados de Estoque: grava somente os dados de estoque do bloco K.

Importante
Este campo estará disponível se:
- a empresa estiver com o bloco K obrigatório;
- gerar livro de produção em teste ou ativo;
- o bloco K estiver configurado para gravar dados no arquivo.

Quando este campo não estiver habilitado, será considerada a opção padrão Somente dados de Estoque.

Nome do Arquivo*

Informar a descrição do caminho de gravação do arquivo para a geração da EFD. É sugerido o caminho de acordo com a configuração no programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210), mas é possível alterar.

Importante
Caso não for informado o campo "Caminho Gravação" no programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210), este campo será desabilitado.

BotãoDescrição
Gerar EFD

Efetua a gravação do arquivo do SPED Fiscal.
Na sequência, o campo "Código da Empresa" é habilitado para nova gravação.

Atenção
Para os livros de estoque e de produção do Bloco K do SPED Fiscal:
- Caso os campos "Gerar Livro de Estoque" ou "Gerar Livro de Produção" do programa Aba Bloco K (CCINF210TAB2) estejam configurados com a opção "Teste", ao acionar este botão, será emitida mensagem questionando se o arquivo deve ser gerado com os dados de testes e oficiais do Bloco K.
Ao selecionar Não na mensagem, somente os dados oficiais do Bloco K serão gravados no arquivo.

Importante
Os dados são gerados em segundo plano para que o programa seja liberado para outras tarefas.

Importante
Para que a gravação do arquivo SPED aconteça em segundo plano, é necessário que,

A gravação do arquivo em segundo plano somente pode ser executada se:
- estiver configurado como "Sim" no campo "Gerar Dados do SPED em Segundo Plano" do programa Configurações Gerais (CCINF217)
- o Consistem ERP estiver sendo executado no CSWBrowser.

Importante
Se ocorrer alguma divergência na geração do arquivo SPED, após o término da gravação será emitida uma notificação listando os erros ocorridos.

Download de Arquivos

Apresenta o programa Controle dos Arquivos Gerados no Sistema Contábil/Fiscal (CCINF040) para efetuar o download dos arquivos do SPED Fiscal gerados.

Importante
Este botão será habilitado quando:
- a empresa for digitada;
- o campo "Caminho Gravação" do programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210) não estiver preenchido.