Grupo: Cálculo da Necessidade MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os itens da necessidade MRP que foi gerada automaticamente pelo sistema.

Importante
Para gerar as necessidades automáticas deverá estar configurado no programa Agendamento de Tarefas (CSTASK015) o parâmetro de execução.
A configuração ocorre no programa Cadastro de Agendamento de Tarefas (CSTASK010) e deverá estar da seguinte forma:
Campo Produto: CSW
Campo Módulo: MRPCN
Campo Comando: Atualizar Necessidade MRP
Coluna Parâmetro: Empresa

Importante
Caso este programa seja executado através de outro programa, o campo "Necessidade MRP" e os botões "Consultar" e "Limpar" serão desabilitados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Necessidade MRP*

Informar o código da necessidade MRP gerada pelo sistema.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Origem da Necessidade: exibe tela com as opções:
Pedido de Venda
Programa de Produção
PCP Confecção
PCP Padrão
PCP Têxtil
Importante: As opções podem variar de acordo com a configuração no programa Configuração do Controle da Necessidade MRP (CCMRPCT000).

Documento MRP: exibe tela com as necessidades MRP por documento para seleção.

Origem da Necessidade

Exibe o módulo de origem que gerou a necessidade MRP para o item. As opções podem ser:
Pedido de Venda
Programa Produção
PCP Confecção
PCP Padrão
PCP Têxtil

Data/Hora Geração

Exibe a data e hora de geração da necessidade MRP pelo sistema.

Tipo de Documento

Exibe o tipo de documento de acordo com a origem da necessidade. As opções podem ser:
Pedido de Venda
Programa Produção
OP do PCP Confecção
OF do PCP Padrão
OT do PCP Têxtil

Documento MRP

Exibe o número do documento MRP, formado pela concatenação do tipo de documento + documento principal + documento auxiliar.

Exemplo
Documento MRP gerado 1/6500/2 sendo:

Tipo Documento: Pedido de Venda (1)
Documento Principal: Pedido (6500)
Documento Auxiliar: Item do Pedido (2)

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código do item que possui necessidade gerada pelo documento de origem.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Item" será apresentado o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para visualizar o detalhamento do item.

Importante
O item é cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Descrição Item

Exibe a descrição do item.

Quantidade Necessidade

Exibe a quantidade do item para a necessidade MRP.

Unidade Medida

Exibe a unidade de medida de estoque do item conforme cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Data Necessidade

Exibe a data da necessidade do item na necessidade MRP.

Situação

Exibe a situação do item na necessidade MRP. As opções podem ser:
Aberta: necessidade gerada pelo sistema em aberto.
Atendida: necessidade atendida por uma ordem.
Baixada: necessidade baixada pelo movimento de estoque.
Cancelada: necessidade cancelada em sua origem.

Tipo de MRP

Exibe o parâmetro do tipo de MRP cadastrado para o item no momento da geração da necessidade. As opções podem ser:
Produção para Estoque
Produção para Ordem

Importante
O parâmetro do tipo de MRP é cadastrado no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Planejador MRP

Exibe o código do planejador MRP cadastrado para o item no momento da geração da necessidade.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Planejador MRP" será apresentado o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para visualizar o detalhamento do planejador MRP utilizado no cadastro de dados de MRP dos itens.

Importante
O planejador MRP é cadastrado para o item no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Descrição Planejador

Exibe a descrição do planejador MRP.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Dados MRP Item

Apresenta o programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049) para visualizar os dados MRP do item selecionado no grid.

Níveis de Estoque por Natureza

Apresenta o programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030) para visualizar os níveis de estoque do item.