Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Configurações da Análise de Materiais de Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar dados para geração da análise de materiais e do sequenciamento da análise. Neste programa são informados os parâmetros para definir as naturezas de estoque que farão parte do cálculo da simulação de materiais para a programação e planejamento da produção (MRP). As naturezas configuradas serão consideradas para demonstrar o saldo de estoque físico. Não poderão ser configuradas naturezas de testes, simbólicas e naturezas que não geram o resultado de estoque físico, pois exibirão o saldo errado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Naturezas Padrão para Cálculo

Exibe o código de natureza cadastrada no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).

Unid. Medidas com Arred.Sol.Compra

Exibe unidades de medida que fazem arredondamento de decimais na geração de solicitação de compras da análise.

Gera Análise Por Sequência*

Exibem "Sim" ou "Não" que indica se serão calculados e gerados dados da análise de materiais por sequência cadastrado no programa Semana de Produção das Ordens (CCTCOC215).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta as opções:
Selecionados - apresenta tela com os grupos de materiais selecionados neste campo.
Cadastrados - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consultar e selecionar os grupos de materiais.

Cor Sequência Dentro do Prazo*

Exibe o código da cor cadastrada no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040). Utilizada para mostrar no display dos grids cor de documentos em que a semana de produção é posterior a data atual.

Importante
Esse campo somente é habilitado ao informar um grupo de materiais.

Cor Sequência Atenção*

Exibe o código da cor cadastrada no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040). Utilizada para mostrar no display dos grids cor de documentos em que o lead time está no primeiro terço do tempo de produção (semana entrega – semana de produção).

Cor Sequência Crítico*

Exibe o código da cor cadastrada no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040). Utilizada para mostrar no display dos grids cor de documentos em que lead time está no segundo terço do tempo de produção do documento (semana entrega – semana de produção).

Cor Sequência Atrasado*

Exibe o código da cor cadastrada no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040). Utilizada para mostrar no display dos grids cor de documentos em que a data atual já passou da semana de entrega.

Lead Time Engenharia Têxtil*

Exibe a quantidade de dias padrão para calcular o lead time de partidas em que não é possível encontrar um lead time específico.

Fase Comprometer Materiais para Programação OP Total*

Exibe a fase de produção cadastrada no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170). Utilizadas para considerar apenas os materiais consumidos nas fases selecionadas ao comprometer 100% OPs geradas no sequenciamento.

Tipo Geração Sequência Fase OPs Programadas*

Informar o tipo de geração. As opções são:
Prioridade Agrupamento Fase: relaciona ao código da sequência a prioridade do grupo de fase da fase atual da OP.
Prioridade Roteiro da OP (10-POS/20-DC/30-COS/40-AC): busca automaticamente a prioridade da fase da OP seguindo critério de:
- AC (Antes da Costura): considera prioridade 40 para OPs programadas em que a fase atual se encontra antes da fase da costura.
- Costura: considera prioridade 30 para OPs programadas em que a fase atual se encontra em fase de costura.
- DC (Depois da Costura): considera prioridade 20 para OPs programadas em que a fase atual se encontra após a fase de costura.
- POS (Pós Costura): considera prioridade 10 para OPs programada em que a fase atual se encontra após ou em fase de pós costura.
- OPs geradas são consideradas com prioridade 99 no nível de fase.
[b|Agrupamento Fase e Prioridade Roteiro OP (10-POS/20-DC/30-COS/40-AC).

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Máscara

Apresenta o programa Configuração Referente a Análise de Materiais - Máscara (CCTCO021) para configuração máscaras de materiais que serão consideradas na análise de materiais.

Grupo de Fase

Apresenta o programa Grupo de Fase (CCTCOC035) para novo cadastro de agrupamento de fases.