Grupo: Configurações de Estoque

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para a configuração das requisições independentes.

Estas informações serão utilizadas para as funcionalidades relativas à requisição independente em programas como Geração de Requisição (CCSERQ015) e Baixa de Requisições Independentes (CCSERQ050).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Permite alterar requisição impressa?*

Selecionar a opção para determinar se será permitido alterar uma requisição já impressa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Solicita impressão da requisição após digitação?*

Selecionar a opção para determinar se será habilita a impressão da requisição após a digitação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Permite baixar requisição não impressa?*

Selecionar a opção para determinar se será permitido efetuar a baixa da requisição, caso não esteja impressa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Bloqueia Impressão para Operadores não autorizados?*

Selecionar a opção para determinar deverá haver bloqueio da impressão da requisição para operadores não autorizados.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", é apresentada a tela para selecionar os operadores autorizados a efetuar a impressão da requisição.

Operadores Autorizados a Imprimir

Exibe os operadores autorizados a efetuar a impressão das requisições selecionados no campo anterior.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Bloqueia Impressão para Operadores não autorizados?".

Informa Finalidade na Requisição?*

Selecionar a opção para determinar se a finalidade deve ser informada na requisição de materiais.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Permite requisição com transação de entrada?*

Selecionar a opção para determinar se será permitida a requisição com transação de entrada.
A informação é utilizada para habilitar a geração de requisição independente dos tipos "E - Entrada" e "T - Transferência", além da padrão "S - Saída".

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Código da Natureza padrão da requisição

Informar o código da natureza padrão para as requisições de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Controle de sequência da requisição manual?*

Selecionar a opção para determinar se o controle de sequência da requisição deverá ser manual.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Baixa o lote de item PEPS automaticamente?*

Selecionar a opção para determinar se o sistema baixa lote de item FIFO/PEPS.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Imprime descrição dos dados de entrada do item?*

Selecionar a opção para determinar se deve ser impressa a descrição dos dados de entrada do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Bloqueia cadastro requisição com estoque negativo?*

Selecionar a opção para determinar deve haver bloqueio do cadastro de requisição de saldo negativo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Permite baixa de requisição com estoque negativo?*

Selecionar a opção para determinar se será permitida a baixa de requisição com estoque negativo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Calcula Peso Automático do Item pelo Peso NBR?*

Selecionar a opção para determinar se o sistema fará o calculo do peso automático do item pelo peso NBR.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
NBR é a uma abreviação adotada pela ABNT( Associação Brasileira de Normas Técnicas), em que N = Norma, BR = Brasileira.
Exemplo: nbr 9077/93 Saídas de emergência em edifícios.

Permite requisição de pendência com transação diferente?**

Selecionar a opção para determinar se será permitida a requisição de pendência com transação diferente.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Imprimir apenas uma requisição por página?*

Selecionar a opção para determinar se deve ser impressa apenas uma requisição por página.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Bloqueia requisição com itens que possuem etiqueta?*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não, para determinar se haverá bloqueio da requisição com itens que possuem etiqueta no programa Geração de Requisição (CCSERQ015).

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
O sistema irá validar na geração de requisição, se o item possui movimentação de etiqueta na natureza requisitada para bloquear sua geração.

Bloqueia Baixa com Quantidade Maior que Requisitado para O.D*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá bloqueio no momento da baixa da requisição para quantidades maiores que o requisitado na ordem de desmontagem.

Transação para requisição de transferência - Transação Saída

Informar o código da transação de saída para a requisição de transferência.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Transação Entrada

Informar o código da transação de entrada para a requisição de transferência.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.
É solicitada confirmação.
Ao confirmar, o campo "Transação para requisição de transferência - Transação Saída" é habilitado para nova seleção.