Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Gestão Orçamentária

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar lançamentos manuais ou alterar lançamentos importados do orçamento. Estes lançamentos são controlados separadamente por orçamento para viabilizar o fechamento de períodos de maneira independente, e viabilizar o destino de lançamentos importados de acordo com o plano orçamentário de cada orçamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Orçamento*

Informar o código do orçamento para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os orçamentos cadastrados.

Importante
Os orçamentos devem estar com a situação "Aprovado" no programa Cadastro de Orçamento (CCSGCO100).

Empresa*

Informar o código da empresa para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Data*

Informar a data do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com as datas com lançamentos que compõem os resultados do orçamento.

Sequência

Informar o código da sequência de lançamentos ou teclar "Enter" no campo em branco para utilizar a próxima sequência livre.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as sequências cadastradas.

Situação

Exibe a situação dos lançamentos:
1- Digitado: para lançamentos digitados neste programa;
2- Importado: para lançamentos importados da contabilidade;
3- Alterado: para lançamentos importados que tiveram edição neste programa.

Conta Orçamentária*

Informar o código da conta orçamentária.

Botão F7
Apresenta tela com as máscaras cadastradas.

Conta Contábil

Informar o código da conta contábil.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas cadastradas em ordem alfabética;
Numérica: apresenta tela com as contas cadastradas em ordem numérica;
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Valor*

Informar o valor para lançamento no orçamento.

Tipo*

Selecionar o tipo de lançamento realizado. As opções são:
Débito
Crédito

Histórico*

Informar as observações para o histórico do lançamento.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Importante
Ao salvar ou excluir um lançamento será verificado se há saldo na dotação orçamentária. Somente será validado se orçamento possui Controle de Dotação Orçamentária.