Grupo: Relatórios de Análises de Recebimentos

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros necessários para a consulta do percentual de liquidez da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de / Até*

Informar o período de recebimento dos títulos para a consulta.

Importante
São sugeridos o primeiro dia do mês corrente e a data atual, mas é possível alterar.

Data Ref.*

Informar a data de referência para a consulta do percentual de liquidez da empresa.

Importante
É sugerida a data atual, mas é possível alterar por datas superiores à data final de recebimento dos títulos informada no campo “Até”.

Tp Baixa Excluir

Informar o código de um ou mais tipos de baixa que serão desconsiderados da consulta ou pressionar "Enter"no campo em branco, para não realizar exceções na consulta.

Botão F7
Apresenta tela para seleção dos tipos de baixa que não serão incluídos na consulta.

Opção*

Selecionar o tipo de consulta do percentual de liquidez. As opções são:
- Cliente: habilita o campo seguinte para seleção dos clientes ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os clientes na consulta.
- Representante: habilita o campo seguinte para seleção dos representantes ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os representantes na consulta.
- Por Portador: habilita o campo seguinte para seleção dos portadores ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os portadores na consulta.
- Mensal: gera a consulta mensal do percentual de liquidez da empresa.
- Estado/Representante: apresenta o programa Percentual de Liquidez (CCCC675C) para seleção do estado e representantes a considerar na consulta.

Importante
Ao selecionar a opção "Por Portador" e ao considerar todos os bancos na consulta, é apresentada tela questionando se algum banco deve ser excluído da seleção. Em caso afirmativo, é apresentada o programa Portadores a Excluir (CCCC675A) para especificar os bancos que não serão considerados na consulta.

Colunas do GridDescrição
Previsto

Exibe os valores previstos para recebimento no período informado.

Real. Antec.

Exibe os valores recebidos antes do período informado.

Real. Per.

Exibe os valores recebidos no período informado.

% Líq.

Exibe o percentual de liquidez dos valores no período informado.

Real. Dt. Ref.

Exibe os valores recebidos até a data informada no campo "Data Ref.".

% Líq.

Exibe o percentual de liquidez calculado até a data informada no campo "Data Ref.".

Pendente

Exibe os valores dos títulos em aberto no período determinado.

Cód. Cliente/Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente.

Cód. Representante/Representante

Exibem o código e a descrição do representante.

Cód. Portador/Portador

Exibem o código e a descrição do portador.

Ano/Mês

Exibe o ano e o mês da consulta.

Estado

Exibe o estado do representante.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Empresa

Apresenta tela que permite selecionar as empresas a considerar na consulta.

Importante
Este botão é habilitado quando houver mais de uma empresa configurada e se o campo “Permite Consulta Multi-Empresa” no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver configurado com a opção “Sim” em cada empresa.

Detalha

Apresenta tela com as opções de detalhamento:
- Previsto: apresenta o programa Títulos (CCCC676), para consulta detalhada dos títulos.
- Realizado Antecipado: apresenta o programa Títulos (CCCC676), que detalha os títulos realizados antecipados.
- Realizado Período: apresenta o programa Títulos (CCCC676), que detalha os títulos realizados no período determinado.
Realizado até: apresenta o programa Títulos (CCCC676), que detalha os títulos realizados até a data determinada no campo "Data Ref".
Pendente: apresenta o programa Títulos (CCCC676), que detalha os títulos pendentes no sistema.

Totais

Apresenta o programa Totais (CCCC675B), que exibe os valores totais da consulta.

Lista

Exibe o relatório do percentual de liquidez da empresa.

Fim

Finaliza o processo.