Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Cadastros Gerais de Transportes

Visão Geral

O objetivo deste programa é simular o cálculo de uma tarifa de frete.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela de Frete*

Informar o código da tabela de frete para simulação.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260) para seleção.

Descrição

Exibe o código e a descrição da tabela de frete.

Transportadora

Exibe o código e a descrição da transportadora da tabela de frete.

Negociação*

Informar o código da negociação da tabela de frete para simulação do frete.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de negociação cadastrados no programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260) para seleção.

Tarifa*

Informar o código da tarifa da tabela de frete.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260) para seleção.

Peso*

Informar o peso em quilograma para simulação.

Valor Mercadoria*

Informar o valor total da mercadoria para simulação.

Quantidade de Itens*

Informar a quantidade de itens total que compõem o frete para simulação.

Volume Mercadoria*

Informar o volume em metro cúbico da mercadoria para simulação.

Quantidade de Volumes*

Informar a quantidade de volumes para simulação.

Condição

Exibe a condição cadastrada para o componente selecionado no grid, caso exista.

Valor Total do Frete

Exibe o valor total do frete calculado.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe a sequência do componente calculado.

Componente

Exibe o código do componente. Ao clicar sobre a descrição desta coluna será apresentado o programa Cadastro de Componente de Frete (CCTRB263A).

Categoria

Exibe a categoria do componente.

Condição

Exibe "Sim, caso o componente tenha condição cadastrada. Caso contrário será "Não". Ao clicar sobre o link é apresentado o programa Cadastro Condição da Tarifa (CCTRB264A).

Importante
Exibe a descrição "Sim" caso o componente tenha condição configurada.

Operação

Exibe a operação que o componente exerce no cálculo de frete.

Valor Calculado

Exibe o valor do componente calculado.

Importante
As cores variam de acordo com a operação do componente:
- Verde: componentes com a operação "soma".
- Vermelho: componentes com a operação "Diminui".
- Amarelo: componentes que não entraram no valor total do frete.

BotãoDescrição
Calcular

Realiza o cálculo da tabela de frete por componentes.