Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Consultas da Gestão Orçamentária

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir consultar os valores projetados para o orçamento e o total utilizado desses valores. O programa permite visualizar os valores por conta orçamentária e também por centro de custo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Orçamento*

Informar o código do orçamento para consultar os saldos.

Importante
O orçamento informado deve ter o status igual ao oficial. O status do orçamento é definido no cadastro do programa Cadastro de Orçamento (CCSGCO100).

Mês Início*

Informar o mês de início para consultar os saldos do orçamento.

Importante
O mês deve pertencer ao orçamento informado. Será sugerido o mês de início configurado para o orçamento.

Mês Fim*

Informar o mês final para consultar os saldos do orçamento.

Importante
O mês deve pertencer ao orçamento informado. Será sugerido o mês final configurado para o orçamento.

Tipo de Visualização*

Informar como serão apresentados os saldos no grid. As opções são:
1 - Por Conta Orçamentária: os dados são exibidos no grid por conta orçamentária > centro de custo.
2 - Por Centro de Custo os dados são exibidos no grid por centro de custo > conta orçamentária.

Conta Orçamentária*

Informar o código da conta orçamentária para consulta.

Importante
Este campo será disponibilizado quando for informada a opção Por Conta Orçamentária no campo Tipo de Visualização.
Caso não for selecionada nenhuma conta orçamentária, todas serão consideradas. A conta orçamentária deve estar configurada para o orçamento informado.

Centro de Custo*

Informar o código do centro para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as contas orçamentárias cadastradas no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastro.

Importante
Este campo será disponibilizado se for informado a opção 2 - Por Centro de Custos no campo Tipo de Visualização. Caso não for selecionado nenhum centro de custo, todos serão considerados. O centro de custo deve estar configurado para o orçamento informado.

Colunas do GridDescrição

O grid possui duas ordenações diferentes para as primeiras seis colunas, conforme determinado no campo Tipo de Visualização.
Os valores são apresentados por conta orçamentária ou por centro de custo, de acordo com a configuração no plano orçamentário do orçamento.

Empresa / Descrição Empresa

Exibem o código e a descrição da empresa do centro de custo.

Centro de Custo / Descrição Centro de Custo

Exibem o código e a descrição do centro de custo.

Conta Orçamentária / Descrição da Conta Orçamentária

Exibem o código e a descrição da conta orçamentária.

Total Projetado

Exibe o total projetado no orçamento para a conta orçamentária ou para para o centro de custo.

Importante
Será apresentado o valor total para todo o orçamento e não para os meses selecionados.

Total Utilizado

Exibe o valor total utilizado no orçamento para a conta orçamentária ou para o centro de custo.

Importante
Será apresentado o valor total para todo o orçamento e não para os meses selecionados.

Disponível Total

Exibe o valor do saldo total no orçamento para a conta orçamentária ou para o centro de custo.

Importante
O saldo atual é calculado conforme o total projetado e o total utilizado.

Projetado MM/AAAA

Exibe o valor projetado para o mês no orçamento da conta orçamentária ou centro de custo.

Importante
Cada mês informado nos campos Mês Inicio e Mês Fim terá uma coluna.

Utilizado MM/AAAA

Exibe o valor do saldo para o mês no orçamento da conta orçamentária ou para o centro de custo.

Importante
Cada mês informado nos campos Mês Inicio e Mês Fim terá uma coluna.

BotãoDescrição
Documentos

Apresenta o programa Consulta de Dotação Orçamentária - Documentos (CCSGCO640A) para consulta dos dados.