Pré-requisito

Aba Solicitação (CCESU000TAB2)

Aba Portal E-Procurement (CCESU000TAB5)

Cadastro de Perfil do Solicitante (CCESU020)

Visão Geral

Este processo permite demonstrar ao solicitante como requisitar a necessidade de material ao setor de compras da empresa por intermédio de uma solicitação de compra.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

O solicitante realiza o cadastro da solicitação de compra pelo programa Geração de Solicitação (CCESU040).

O sistema sugere solicitar a liberação dos itens da solicitação.

O sistema verifica se, para cada item da solicitação há fluxo de aprovação configurado para os centros de custos. Se houver, aplica o fluxo de aprovação e os itens serão bloqueados.

O sistema verifica se o código de usuário do solicitante também está relacionado a um dos perfis de aprovadores dos fluxos de aprovação dos itens da solicitação. Se estiver, aprova as pendências para os perfis de aprovadores do solicitante.

Na sequência, o sistema verifica se existem, nos fluxos de aprovação do solicitante do item de solicitação, outros perfis de aprovadores com situação "pendente":
em caso positivo - envia e-mail para notificar os aprovadores relacionados aos fluxos que estão com aprovação pendente para que seja providenciada a aprovação;
em caso negativo - altera a situação de bloqueio dos itens da solicitação para "liberado" e envia e-mail ao solicitante para notificar a liberação.

Fluxograma