Módulo: Entradas - Compras E-Procurement

Grupo: Configurações de Compras E-Procurement

Configuração de Compras - E-Procurement (CCESU000)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as opções para as solicitações de compra.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Centro de Custo Obrigatório na Solicitação

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é obrigatório informar o centro de custo no cadastro da solicitação.

Importante
Essa configuração é aplicada no campo "Centro de Custo" nos programas Geração de Solicitação (CCESU040), Acompanhamento de Solicitações (CCESU045) e Rateio entre Centros de Custo (CCESU043).

Finalidade Obrigatória na Solicitação

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é obrigatório informar o tipo de finalidade no cadastro da solicitação.

Importante
Essa configuração é aplicada no campo "Finalidade" nos programas Geração de Solicitação (CCESU040) e Agrupamento de Itens para Compra (CCESU065).

Permite Produto sem Código para o Tipo de Solicitação

Selecionar opção para determinar se é permitido informar um item sem código de produto de acordo com o tipo de solicitação. As opções são:
- Nenhuma: não permite itens sem código em nenhum tipo de solicitação;
- Ambos: habilita a permissão para solicitações de compra e de orçamento;
- Compra;
- Orçamento.

Importante
Essa configuração é aplicada no campo "Produto" no programa Geração de Solicitação (CCESU040).

Conta Contábil Obrigatória na Solicitação para Produto sem Código

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, no cadastro da solicitação, é obrigatório informar a conta contábil para a solicitação de produtos sem código.

Importante
Esse campo é habilitado quando o campo "Produto Sem Código na Solicitação" estiver selecionado com a opção "Sim".

Controla Quantidade de Compra Além do Solicitado

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se permite gerar o item no pedido com a quantidade superior à quantidade do item da solicitação.

%Tolerância da Quantidade de Compra Além do Solicitado

Informar o percentual máximo de tolerância de compra além do solicitado.

Importante
Esse campo é habilitado quando o campo "Controla Quantidade de Compra Além do Solicitado" estiver selecionado com a opção "Sim".

Controla Cancelamento (pelo Comprador) da Quantidade Solicitada

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o limite do cancelamento da quantidade solicitada por parte do comprador deve ser controlado.

Importante
Essa configuração é aplicada no cancelamento de uma solicitação por parte do comprador no programa Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060).

% Tolerância de Cancelamento da Quantidade Solicitada

Informar o percentual máximo de tolerância para cancelamento da quantidade solicitada.

Importante
Esse campo é habilitado quando o campo "Controla Cancelamento (pelo Comprador) da Quantidade Solicitada" estiver selecionado com a opção "Sim".

Processos Relacionados

Alterar solicitação de compra

Cancelar solicitação de compra

Aprovar orçamento de solicitação de compra

Gerar solicitação de compra