Pré-requisito

Aba Solicitação (CCESU000TAB2)
Aba Portal E-Procurement (CCESU000TAB5)
Cadastro de Perfil do Solicitante (CCESU020)

Visão Geral

Este processo permite ao solicitante consultar e aprovar as propostas dos itens de uma solicitação de compra enviadas pelos fornecedores e aprovadas pelo comprador.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

O solicitante acessa ao programa Acompanhamento de Solicitações (CCESU045), informa os filtros desejados para a consulta e analisa os itens listados.

O solicitante seleciona o item de solicitação de orçamento que estava em cotação e aciona o botão "Análise Orçamento".

É apresentado o programa Análise de Orçamento (CCESU046) com os itens da solicitação e as propostas aprovadas da cotação.

O solicitante seleciona a melhor proposta e marca os itens que deseja aprovar.

O solicitante aciona o botão "Aprovar". Neste momento, o sistema altera o tipo de solicitação dos itens aprovados para "Compra".

O solicitante encerra o programa Análise de Orçamento (CCESU046) e retorna à tela Acompanhamento de Solicitações (CCESU045) para selecionar os itens que tiveram o orçamento aprovado e para solicitar liberação.

Acionar o botão "Solicitar Liberação".

O sistema verifica, para cada item, se há fluxo de aprovação configurado para o centro de custos. Se houver, verifica se o usuário do solicitante também está relacionado a um dos perfis de aprovadores dos fluxos de aprovação dos itens da solicitação. Se estiver, as pendências para os perfis de aprovadores do solicitante são aprovadas.

O sistema verifica se existem, nos fluxos de aprovação do solicitante do item de solicitação, outros perfis de aprovadores com a situação "Pendente".
em caso positivo - envia e-mail para notificar os aprovadores relacionados aos fluxos que estão com aprovação pendente para que seja providenciada a aprovação.
em caso negativo - altera a situação de bloqueio do item da solicitação para "Liberado" e envia e-mail ao solicitante para notificar a liberação.

Fluxograma

Importante

Este processo está abrigado na etapa "Aprovar Orçamento" do Processo Macro - Emissão de Pedido de Compra a Partir de Solicitação de Orçamento e Cotação conforme imagem abaixo: