Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Acompanhamento de Solicitações (v.7.1) (CCESU045) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Solicitação

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar as solicitações e disponibilizar o acesso às principais ações que podem ser realizadas para uma solicitação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Perfil do Solicitante

Informar o código do perfil do solicitante.

Importante
Neste campo é sugerido o perfil de solicitante a que o usuário está relacionado.
Caso não haja perfil cadastrado para o usuário, não é permitido cadastrar ou alterar solicitações.
Se houver mais de um Perfil de Solicitante para o usuário, é sugerido um deles, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os perfis relacionados ao usuário logado, configurados no programa Cadastro de Perfil do Solicitante (CCESU020).

Data de Cadastro De / Até

Informar as datas inicial e final de cadastro de solicitações para determinar o período de consulta de acompanhamento, ou pressionar Enter nos campos em branco para exibir as descrições Início e Fim e considerar todas as solicitações cadastradas.

Situação do Item

Informar uma ou mais situações dos itens das solicitações para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Em Aberto;
- Atendido;
- Atendido Parcial;
- Cancelado.

Situação de Bloqueio

Informar uma ou mais situações de bloqueio do item da solicitação para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Liberado;
- Bloqueado;
- Digitado;
- Retornado.

Situação de Compra

Informar uma ou mais situações de compra dos itens das solicitações para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Em Análise;
- Pedido Em Aberto;
- Pedido Atendido;
- Pedido Atendido Parcial;
- Pedido Cancelado;
- Cotação Requisitada;
- Cotação Em Negociação;
- Cotação Encerrada;
- Cotação Cancelada.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Tipo Solicitação / Solicitação

Exibem o tipo e o número da solicitação.

Importante
Ao clicar no número da solicitação é apresentado o programa Geração de Solicitação (CCESU040), para visualizar as informações da solicitação de acordo com a linha selecionada.

Item

Exibe o código sequencial do item na solicitação de compra.

Data Cadastro

Exibe a data de cadastro do item na solicitação.

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição do produto solicitado.

Importante
Ao clicar no número do produto é apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055).

Quantidade

Exibe a quantidade solicitada do produto, mas é possível alterar.

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto selecionado. Em caso de solicitação de produto não cadastrado, será permitido efetuar a manutenção nesta coluna.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as unidades de estoque cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Situação Item

Exibe a situação do item da solicitação.

Situação Bloqueio

Exibe a situação de bloqueio do item consultado.

Ratear Custo

Exibe Sim ou Não para determinar se o item solicitado deve ser rateado entre diversos centros de custos, mas é possível alterar.

Importante
Caso seja informada a opção Sim é apresentado o programa Rateio entre Centros de Custo (CCESU043) para informar os centros de custo e a proporção do rateio entre eles.

Centro de Custo / Descrição Centro de Custo

Exibem o centro de custo e a descrição do centro de custo que será considerado na solicitação, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os centros de custos ativos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Importante
Esta coluna é habilitada quando selecionada a opção Não no campo Ratear Custo.

Rateio Centro de Custo

Exibe os centros de custo informados para o rateio do custo do produto e o percentual correspondente.

Prazo Entrega

Exibe a data em que o solicitante gostaria de receber o item solicitado, mas é possível alterar.

Marca Preferencial / Fornecedor Preferencial

Exibem a marca e o fornecedor preferencial do produto solicitado, configurados no programa Geração de Solicitação (CCESU040). Estas colunas permitem alteração das informações.

Conta Contábil

Exibe a conta contábil informada para o item, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Alfabética;
- Numérica;
- Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para seleção.

Se houver contas configuradas para o solicitante no programa Cadastro de Perfil do Solicitante (CCESU020) é apresentada tela com as contas para seleção.

Importante
Caso seja preenchida a coluna Centro de Custo, deve-se informar nesta coluna uma conta contábil que esteja vinculado ao centro de custo. Caso contrário será apresentada mensagem de aviso que o centro de custo não está configurado para a conta. A vinculação do centro de custo com a conta contábil ocorre no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Finalidade

Exibe o código da finalidade informada para a solicitação de compra, mas é possível alterar.

Número OS

Exibe o número da ordem de serviço do item da solicitação. Por intermédio deste relacionamento será possível identificar, no módulo de manutenção industrial/projetos do PPCM, os itens de solicitação gerados para atender determinado serviço.

Descrição Finalidade

Exibe a descrição da finalidade da solicitação de compra.

Observação

Exibe Sim ou Não para indicar se há ou não observações cadastradas para o item consultado.

Família Produto / Descrição Família de Produto

Exibem o código e a descrição da família de produto do item solicitado.

Quantidade Saldo

Exibe a quantidade de saldo da solicitação.

Importante
Será considerado o cálculo a seguir:
Quantidade Saldo = (Quantidade Solicitada) - (Quantidade Atendida + Quantidade Cancelada)
Caso o resultado seja menor que zero, o valor exibido é igual a zero.

Quantidade Atendida

Exibe a quantidade atendida da solicitação.

% Atendido

Exibe o percentual atendido da solicitação.

Quantidade Cancelada

Exibe a quantidade cancelada da solicitação.

Solicitante / Nome Solicitante

Exibem o código e a descrição do solicitante responsável pela solicitação de compra consultada.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil informada.

Perfil de Comprador

Exibe a descrição do perfil de comprador configurado para analisar a aquisição do item da solicitação.

Código Projeto / Descrição Projeto

Exibem o código e a descrição do projeto de Manutenção Industrial/Projetos do PPCM relacionado à ordem de serviço do item da solicitação.

Referência Fornecedor

Exibe o código correspondente ao item no fornecedor.

Cor Fornecedor

Exibe a cor correspondente à cor do item no fornecedor.

Preço da Última Compra

Exibe o preço negociado na última compra do produto.

Código Controle

Exibe o código de controle para solicitação de compras.

Importante
Esta coluna será habilitada quando na Aba Solicitação (CCESU000TAB2), campo Permite Código de Controle na Solicitação, estiver configurado com a opção Sim.

Urgência

Exibe o nível de urgência da solicitação.

Máscara de Produto

Exibe o código da máscara do produto.

Código da Situação de Compra

Exibe o código da situação de compra.

Descrição da Situação de Compra

Exibe a descrição da situação de compra.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita para edição as colunas do grid que permitem alteração de dados.

Importante
- A edição será permitida apenas para itens que exibem a coluna Situação de Bloqueio com a opção Digitado ou Retornado;
- Ao editar os dados, a obrigatoriedade de preenchimento da coluna Produto pode variar conforme o tipo de solicitação, seguindo a parametrização definida no programa Configuração de Compras - E-Procurement (CCESU000) > Aba Solicitação (CCESU000TAB2) > campo Permite Produto sem Código para o Tipo de Solicitação.

Observação
Fluxo de Aprovação
Histórico
Pedidos
Análise de Orçamento

Apresenta o programa Análise de Orçamento (CCESU046).

Importante
Este botão somente estará disponível caso haja alguma proposta de cotação aprovada para o item da solicitação.

Solicitar Liberação

Envia os itens selecionados no grid para aprovação da compra.

Cancelar

Apresenta o programa Cancelar Solicitações (CCESU052) para informar o motivo e realizar o cancelamento.

Nova Solicitação
Processos Relacionados

Alterar solicitação de compra

Cancelar solicitação de compra

Aprovar orçamento de solicitação de compra