Esta rotina é acessada ao acionar o botão Fluxo de Aprovação nos programas do módulo de Compras.

Módulo: Entradas - Compras E-procurement

Grupo: Solicitação

Geração de Solicitação (CCESU040)

Acompanhamento de Solicitações (CCESU045)

Análise de Aprovação de Solicitações (CCESU050)

Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060)

Consulta de Item da Solicitação por Produto (CCESU610)

Visão Geral

Neste programa, solicitantes, aprovadores e compradores podem visualizar a quais fluxos de aprovação o item da solicitação foi submetido, além de visualizar se a aprovação foi ou não concedida.

Um item pode ser submetido a mais de um fluxo de aprovação, por este motivo, ao acessar este programa é possível selecionar o fluxo que deseja visualizar.

Este programa também permite que um aprovador, com permissões diferenciadas, cancele a necessidade de aprovação por parte de um perfil.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Solicitação/ Item

Exibem os código da solicitação de compra e do item selecionados para consulta no programa principal.

Fluxo de Aprovação

Selecionar o fluxo de aprovação do item da solicitação para consulta.

Importante
São disponibilizados para seleção os fluxos em que o item da solicitação foi submetido.

Colunas do GridDescrição
Perfil Aprovador / Descrição Perfil Aprovador

Exibem o código e a descrição do perfil do aprovador.

Nível / Autonomia

Exibe o código e a descrição do nível de autonomia do aprovador.

Tipo Aprovação

Exibe o tipo de aprovação.

Situação Aprovação

Exibe a situação da solicitação.

Aprovador / Nome Aprovador

Exibem código e nome do aprovador.

Data/Hora Atualização

Exibe a data e a hora da última atualização.

BotãoDescrição
Cancelar Aprovação

Altera a situação da aprovação do perfil selecionado para Cancelado e grava o usuário, data e hora em que o cancelamento foi executado.

Importante
O sistema verifica se o usuário possui perfil de aprovador com permissão para alterar o fluxo de aprovação.
Em caso afirmativo, permite o cancelamento.
Obs.: É possível cancelar somente aprovações pendentes.