Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Solicitação

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os itens de solicitação de determinado produto.

É possível filtrar as informações da consulta pela situação do item ou data de cadastro do item da solicitação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Produto*

Informar o código analítico do produto para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções de consulta dos produtos cadastrados:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).

Se houver produtos selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com os produtos selecionados neste campo.
Cadastrados: apresenta tela para selecionar a opção de consulta dos produtos cadastrados conforme informado acima.

Ao teclar "Enter" no campo em branco, são considerados todos os produtos para seleção.

Situação do Item

Selecionar os tipos de situação do item para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de situação para seleção. As opções são:
- Atendido
- Cancelado
- Em Aberto
- Atendido Parcial

Código Controle

Informar o código do controle para filtrar as solicitações de compras.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de controles cadastrados no programa Geração de Solicitação (CCESU040).

Importante
Este campo será habilitado quando na Aba Solicitação (CCESU000TAB2), campo "Permite Código de Controle na Solicitação", estiver configurado com a opção "Sim.

Data de Cadastro da Solicitação De/ Até

Informar as datas inicial e final que determinam o período do cadastro do item da solicitação para consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para considerar o início e o fim dos cadastros.

Colunas do GridDescrição
Tipo Solicitação

Exibe o tipo da solicitação.

Solicitação

Exibe o número da solicitação. Ao clicar no número, é apresentada a tela Consulta de Solicitação (CCESU630) com o detalhamento da solicitação.

Item

Exibe o número sequencial de cadastro do item na solicitação.

Data Cadastro

Exibe a data de cadastro do item na solicitação.

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição do produto na solicitação. Ao clicar no número do produto, é apresentada a tela Cadastro de Famílias de Produto (CCESU005) com todas as informações detalhadas do produto.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Produto" é apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055) para consulta.

Quantidade

Exibe a quantidade em estoque do produto da solicitação.

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto da solicitação.

Situação Item

Exibe a situação do produto da solicitação.

Situação Bloqueio

Exibe a descrição da situação de bloqueio do produto da solicitação.

Ratear Custo

Exibe "Sim" ou "Não" para indicar se o custo do produto foi rateado.

Centro de Custo

Exibe o código e a descrição dos centros de custos informados na solicitação.

Rateio Centro de Custo

Exibe o rateio, em percentual, que foi feito, caso haja.

Exemplo
1.1.3.20 (80,00%)
1.1.3.21 (20,00%)

Caso contrário apresentará o rateio dessa forma: 1.1.3.20 (100,00%)

Prazo Entrega

Exibe a data do prazo de entrega do produto da solicitação.

Marca Preferencial

Exibe a descrição da marca preferencial do produto da solicitação.

Fornecedor Preferencial

Exibe a descrição do fornecedor preferencial do produto da solicitação.

Número OS

Exibe o número da ordem de serviço relacionada à solicitação.

Finalidade / Descrição Finalidade

Exibe o código e a descrição da finalidade da solicitação.

Observação

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se há observações cadastradas na solicitação.

Família Produto / Descrição Família de Produto

Exibem código e descrição da família de produto da solicitação.

Quantidade Saldo

Exibe a quantidade de saldo do item da solicitação.

Quantidade Atendida

Exibe a quantidade atendida do item da solicitação.

% Atendido

Exibe o percentual de atendimento do item da solicitação.

Quantidade Cancelada

Exibe a quantidade cancelada do item da solicitação.

Solicitante / Nome Solicitante

Exibem o código e o nome do solicitante do produto.

Pedido/Item

Exibe o número e item dos pedidos de compra que atenderam o item de solicitação.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Pedido/Item" será apresentado o programa Consulta de Pedido de Compra (CCESU650) para visualizar o detalhamento do pedido de compra.

Quantidade Compra

Exibe a quantidade de compra dos pedidos que atenderam o item de solicitação.

Unidade Compra

Exibe a unidade de compra dos pedidos que atenderam o item de solicitação.

Previsão Entrega

Exibe a data de previsão de entrega dos pedidos que atenderam o item de solicitação.

Comprador

Exibe o código de usuário do comprador dos pedidos que atenderam o item de solicitação.

Código Controle

Exibe o código de controle para solicitação de compras.

Máscara de Produto

Exibe o código da máscara do produto.

Conta Contábil / Descrição Conta Contábil

Exibem o código e a descrição da conta contábil.

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Observação
Fluxo de Aprovação
Histórico
Pedidos