Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)
Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015)
Cadastro do Plano de Despesa (CCCAB020)
Além dos programas pré-requisitos para o cadastro de centros de custos por conta, é necessário que a empresa possua:
Plano de Centro de Custos
Integração com o módulo de Custos

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Cadastro de Plano Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é definir os centros de custos em que são permitidos lançamentos em determinadas contas contábeis.

Quando a empresa possui integração com os módulos de Custos, os lançamentos contábeis podem ser gerados também por centro de custos.

Normalmente, os centros de custos são cadastrados somente para as contas de resultado.

Este programa é composto pelas:

Aba Centros de Custos (CCCTC005TAB1)

Aba Rateio Automático (CCCTC005TAB2)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Conta*

Informar o código da conta contábil que será relacionado aos centros de custos selecionados na aba Centros de Custos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).
As opções são:
Alfabética - apresenta os dados em ordem alfabética.
Numérica - apresenta os dados em ordem numérica.
Máscara - apresenta programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta e seleção.

Data Início Vigência*

Informar a data de inicio para validade do cadastro da relação dos centros de custos com a conta contábil.

Botão F7
Apresenta tela com as datas cadastradas neste programa para seleção.

Importante
Após informar a data, a Aba Centros de Custos (CCCTC005TAB1) apresenta os centros de custos para selecionar e relacionar com a conta contábil.

Copiar de

Informar a Data de Início da Vigência para efetuar a cópias do centros de custos.

Botão F7
Apresenta tela com as Data de Início da Vigência cadastradas para a conta contábil.

Data Final Vigência

Informar a data de fim de controle de conta por centro de custo para a vigência da conta contábil.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Contas Externas

Apresenta o programa Centros de Custos por Conta (CCCTC007) para vincular à conta do exterior à conta contábil informada no programa principal.

Importante
Este botão somente será habilitado quando a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Possui Conta Externa" do programa Configuração do Plano de Conta Padrão (CCCT020).
As contas do exterior são cadastradas no programa Cadastro de Conta Contábil Externa (CCCT100).

Integração Custos

Apresenta o programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil - Integração Custos (CCCTC008) para configurar as informações de integração de custo por conta.