Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: DIME

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a manutenção dos dados que serão transmitidos no arquivo da DIME. Os dados transmitidos ao fisco catarinense estão apresentados e organizados por quadros neste programa, e cada quadro permite a manutenção de parte dos dados fiscais/econômicos da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa para a manutenção da DIME.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Mês/Ano

Informar o mês e o ano que determinam o período para a manutenção da DIME.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem o número do quadro da DIME e o conteúdo existente em cada quadro.

Importante
Cada quadro exibe um programa para detalhar as respectivas informações, conforme listado a seguir.
Identificação do Contabilista: apresenta o programa Contabilista (CCEPM150).
00 - Informações Iniciais: apresenta o programa Parâmetros por Empresa para DIME (CCEPM180).
01 - Valores Fiscais Entradas: apresenta o programa 01 - Valores Fiscais Entradas (CCEPM260).
02 - Valores Fiscais Saídas: apresenta o programa 02 - Valores Fiscais Saídas (CCEPM265).
03 - Resumo dos Valores Fiscais: apresenta o programa 03 - Resumo dos Valores Fiscais (CCEPM210).
04 - Resumo da Apuração dos Débitos: apresenta o programa 04 - Resumo da Apuração de Débitos (CCEPM175).
05 - Resumo da Apuração dos Créditos: apresenta o programa 05 - Resumo da Apuração de Créditos (CCEPM176).
06 - Apuração para Empresas no Regime Simples: apresenta o programa 06 - Apuração para Empresa no Regime Simples (CCEPM185).
07 - Apuração Especial para Bares, Restaurantes e Similares: apresenta o programa 07 - Apuração Especial para Bares, Restaurantes e Similares (CCEPM190).
08 - Apuração Especial do Regime Estimativa Fixa: apresenta o programa 08 - Apuração do Regime Especial de Estimativa Fixa (CCEPM195).
09 - Cálculo do Imposto a Pagar ou Saldo Credor: apresenta o programa 09 - Cálculo do Imposto a Pagar ou Saldo Credor (CCEPM205).
10 - Débitos Específicos Compensáveis ou não após o Recolhimento: apresenta o programa 10 - Débitos Específicos (Compensáveis ou Não após Recolhimento) (CCEPM215).
11 - Informações Sobre Substituição Tributária: apresenta o programa 11 - Informações sobre Substituição Tributária (CCEPM220).
12 - Discriminação dos Pagamentos do Imposto e dos Débitos Específicos: apresenta o programa 12 - Discriminação dos Pgtos do Imposto e dos Débitos Específicos (CCEPM225).
13 - Informações Diferencial Alíquota Interestadual Consumidor Final: apresenta o programa 13 - Informações Diferencial Alíquota Interestadual Consumidor Final (CCEPM170).
14 - Apuração do Imposto devido pela apropriação de Crédito Presumido em substituição aos créditos pelas entradas: apresenta o programa 14 - Apur. do Imp. Devido Apropr. de Créd. Presum. em Substit. aos Créd. Entr. (CCEPM208).
15 - Demonstrativo dos Valores Devidos aos Fundos Por Benefício Fiscal: apresenta o programa 15 - Demonstrativo dos Valores Devidos aos Fundos Por Benefício Fiscal (CCEPM350).
16 - Demonstrativo da Apuração de Valores Devidos de Fundos ou Saldo Credor: apresenta o programa 16 - Demonstrativo da Apuração de Valores Devidos de Fundos ou Saldo Credor (CCEPM355).
41 - Demonstrativo de Créditos Acumulados: apresenta o programa 41 - Demonstrativo de Créditos Acumulados (CCEPM230).
42 - Débitos por Transferência de Créditos: apresenta o programa 42 - Débito por Transferência de Créditos Acumulados (CCEPM235).
43 - Créditos por Transferência de Créditos: esta operação está bloqueada desde 09/2008.
44 - Créditos Presumidos: apresenta o programa 44 - Créditos Presumidos (CCEPM245).
45 - Créditos por Incentivos Fiscais: apresenta o programa 45 - Créditos por Incentivos Fiscais (CCEPM250).
46 - Créditos por Autorizações Especiais: apresenta o programa 46 - Créditos por Autorizações Especiais (CCEPM255).
47 - Compras de Extratores, Produtores Agropecuários e Pescadores: apresenta o programa 47 - Compra de Extratores, Produtores Agropecuários e Pescadores (CCEPM270).
48 - Informações para Rateio do Valor Adicionado: apresenta o programa 48 - Informações para Rateio do Valor Adicionado (CCEPM275).
49 - Entradas por Unidades da Federação: apresenta o programa 49 - Entradas de Mercadorias por UF (CCEPM280).
50 - Saídas por Unidades da Federação: apresenta o programa 50 - Saídas de Mercadorias por UF (CCEPM285).
51 - Exclusões do Valor Adicionado no Mês de Apuração: apresenta o programa 51 - Exclusões do Valor Adicionado no Mês (CCEPM290).
80 - Resumo do Livro Registro de Inventário e Receita Bruta: apresenta o programa 80 - Resumo do Livro Registro de Inventário e Receita Bruta (CCEPM295).
81 - Ativo: apresenta o programa 81 - Ativo (CCEPM400).
82 - Passivo: apresenta o programa 82 - Passivo (CCEPM405).
83 - Demonstração do Resultado: apresenta o programa 83 - Demonstração de Resultado (CCEPM410).
84 - Detalhamento das Despesas: apresenta o programa 84 - Detalhamento das Despesas (CCEPM415).
85 - Discriminação das Contribuições ao FIA e FEI Devidas no Exercício Anterior: apresenta o programa 85 - Contribuições ao FIA e FEI Devidas no Exercício Anterior (CCEPM450).
90 - Resumo do Livro Reg. de Inventário e Rec. Bruta - Encer. Atividades: apresenta o programa 90 - Resumo do Livro Reg. de Inventário e Rec. Bruta (CCEPM420).
91 - Ativo: apresenta o programa 91 - Ativo (CCEPM425).
92 - Passivo: apresenta o programa 92 - Passivo (CCEPM430).
93 - Demonstração do Resultado: apresenta o programa 93 - Demonstração de Resultado (CCEPM435).
94 - Detalhamento das Despesas: apresenta o programa 94 - Detalhamento das Despesas (CCEPM440).

BotãoDescrição
Empresa

Habilita o campo "Empresa" para nova consulta.

Mês/Ano

Habilita o campo "Mês/Ano" para consultar um novo período.

Manutenção

Apresenta os programas referentes a cada quadro da DIME para alteração, conforme seleção no grid.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.